Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52666
Просмотр запроса №50555
Вопрос . Здравствуйте! Необходима русскоязычная (непереводная) литература на тему «Судебно-медицинская экспертиза трупа». Желательно, «посвежее».
Спасибо за помощь
Ответ [2023-12-06 16:27:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, СПАРК, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ангархаев А.В. Судебно-медицинская экспертиза // Теория и практика современной науки. – 2015. – № 6 (6). – С. 46-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebno-meditsinskaya-ekspertiza (дата обращения: 06.12.2023).
2. Балясникова Ю.Е. Особенности назначения и производства судебно-медицинской экспертизы трупа // Актуальные вопросы развития экономики и юриспруденции : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск : Новая наука, 2022. – 188 с. – С. 15-19. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Новая Наука. URL: https://disk.yandex.ru/i/E5ecbc9XaS7Bhw (дата обращения: 06.12.2023).
3. Баринов Е.Х. Судебно-медицинская экспертиза трупа и судебно-медицинская документация : учеб. пособие / под. ред. Е. Х. Баринов, Д. В. Сундуков, П. О. Ромодановский. – Москва : РУДН, 2015. – 77 с.
4. Борисова А.В. Предмет и содержание экспертизы трупа как самостоятельного вида судебно-медицинской экспертизы / А. В. Борисова, Ю. М. Старосельцева // Устойчивое развитие науки и образования. – 2019. – № 5. – С. 187-190. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38596131 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Грищенко А.В. Судебно-медицинская экспертиза трупов / А. В. Грищенко, В. Н. Туркова // Эволюция государства и права: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. 2 Междунар. науч. конф. – Курск, 2020. – С. 306-309. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42680645 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Долгова О.Б. Совершенствование судебно-медицинской экспертизы трупа / О. Б. Долгова, В. И. Стародубов, П. О. Ромодановский, Н. В. Ножкина. – Екатеринбург : УГМУ, 2023. – 291 с.
7. Иванова К.Д. Судебно-медицинская экспертиза трупа и проблемы ее организации // Концепция «общества знаний» в современной науке : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2021. – С. 153-155. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-359.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
8. Остробородов В.В. О некоторых недостатках, встречающихся при назначении судебно-медицинской экспертизы трупа // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. / ред. О. И. Андреева, С. А. Елисеев, А. С. Князьков. – Томск, 2019. – Т. 82. – С. 188-189. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГУ. URL: https://lex.tsu.ru/wp-content/uploads/2019/10/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-82_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
9. Судебно-медицинские экспертизы в гражданском процессе : учеб. пособие / Е. Х. Баринов, Д. В. Сундуков, А. В. Ковалев, О. Л. Романова. – Москва : РУДН, 2019. – 104 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ЮГРА. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.12.2023).
10. Телемишев А.М. Судебно-медицинская экспертиза трупа / А. М. Телемишев, П. Ш. Алиева // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. факультета. – Махачкала, 2019. – Вып. 89/19. – С. 321-324. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42537434 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: