Просмотр запроса №50547
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересует литература по теме: "Антиоксидантная активность полифенолов или гидрохинонов в водной среде или при окислении метиллинолеата". Язык литературы неважен.
Ответ
[2023-12-05 14:52:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Антиоксидантная активность полифенолов при окислении метиллинолеата в мицеллах / И.В. Тихонов, Л.И. Бородин, Е.М. Осипов, В.А. Рябкова // Фенольные соединения: свойства, активность, инновации : сб. науч. ст. X Междунар. симп. “Фенольные соединения: фундаментальные и прикладные аспекты”. – Москва, 2018. – С. 165-169.
2. Антиоксидантная активность полифенолов при окислении тетрагидрофурана в водном растворе / И.В. Тихонов, И.В. Москаленко, В.А. Рябкова, Л.И. Бородин // Химическая термодинамика и кинетика : сб. тр. XII Междунар. науч. конф. – Великий Новгород, 2022. – С. 294-295.
3. Бородин Л.И. Влияние рН среды на антиоксидантную активность ароматических гидроксикислот при окислении метиллинолеата в мицеллах / Л.И. Бородин, И.В. Тихонов // Химическая термодинамика и кинетика : сб. материалов X Междунар. науч. конф. – Великий Новгород, 2020. – С. 39-41.
4. Бриленок Н.С. Оценка антиоксидантной активности полифенолов по методу FRAP в присутствии комплексантов / Н.С. Бриленок, В.И. Вершинин, М.В. Бахарева // Аналитика и контроль. – 2016. – Т. 20, № 3. – С. 209-217. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26619836 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Механизмы антиоксидантного действия полифенолов в водно-липидной и водной средах / И.В. Тихонов, Л.И. Бородин, В.А. Рябкова, Е.М. Плисс // Современная химическая физика на стыке физики, химии и биологии : сб. тез. Междунар. науч. конф. – Черниголовка, 2021. – С. 389-390. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47931560 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Рогинский В.А. Фенольные антиоксиданты: реакционная способность и эффективность / В.А. Рогинский ; отв. ред. Г.А. Никифоров ; АН СССР, Ин-т хим. физики. – Москва : Наука, 1988. – 246, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
7. Рябкова В.А. Механизм антиоксидантного действия полифенолов при окислении метиллинолеата в мицеллах / В.А. Рябкова, И.В. Тихонов, Л.И. Бородин // Химическая термодинамика и кинетика : сб. материалов XI Междунар. науч. конф. – Великий Новгород, 2021. – С. 217-218. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48169451 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сольватация полифенолов в водно-органических растворителях / Д.А. Алистер, Р.А. Кушнир, Н.Н. Куранова [и др.] // Кластер конференции 2021 : XIV Междунар. науч. конф. “Проблемы сольватации и комплексообразования в растворах”, XI Междунар. науч. конф. “Кинетика и механизм кристаллизации. Кристаллизация и материалы нового поколения”, VI Междунар. конф. по химии и химической технологии, XIII Всерос. шк.-конф. молодых ученых “Теоретическая и экспериментальная химия жидкофазных систем” (Крестовские чтения). – Иваново, 2021. – С. 290-291.
9. Тихонов И.В. Антиоксидантная активность полифенолов при окислении метиллинолеата / И.В. Тихонов, В.А. Рогинский, Е.М. Плисс // Окисление, окислительный стресс, антиоксиданты : докл. и тез. Всерос. конф. молодых ученых и 3 Школа им. академика Н. М. Эмануэля. – Москва, 2008. – С. 233-234.
10. Тихонов И. В. Антиоксидантная активность полифенолов при окислении стирола и метиллинолеата в растворе : специальность 02.00.04 : автореф. дис. … канд. хим. наук / Тихонов Иван Викторович ; [Иван. гос. хим.-технол. ун-т]. – Иваново, 2009. – 15,[1] с. : ил. – Библиогр.: с.15-16 (9 назв.). – Электронная копия доступна на сайте Ивановского гос. химико-технол. ун-та. URL: https://main.isuct.ru/files/publ/diss/0302091.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
11. Фенольные соединения: фундаментальные и прикладные аспекты / [отв. ред. Н.В. Загоскина, Е.Б. Бурлакова]. – Москва : Научный мир, 2010. – 399 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
12. Яшин А.Я. Антивирусные полифенолы-антиоксиданты: структура, пищевые источники и механизм действия // ЛАБоратория и ПРОизводство. – 2020. – № 5 (14). – С. 76-86 : ил., табл. – Библиогр.: 104 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://labpro-media.ru/wp-content/uploads/2020/11/76-87-Yashin_NV_f.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
13. Advanced research on the antioxidant activity and mechanism of polyphenols from Hippophae species : a review / Ji Mingyue, Gong Xue, Li Xue, Wang Congcong, Li Minhui // Molecules. – 2020. – Vol. 25, N 4. – P. 917.
Современные исследования антиоксидантной активности и механизма полифенолов из видов Hippophae : обзор.