Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50541
Добрый день! Прошу подсказать литературу об истории залов Зимнего дворца, включая литературу за последние 5-10 лет (обязательно).
Благодарю за помощь
Ответ [2023-12-05 17:12:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по интересующему Вас вопросу за последние 10 лет (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, науч. электрон. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google):
1. Байбеков Г.А. История создание музея Эрмитаж // Переломные моменты истории: люди, события : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 350-летию Петра Великого, Санкт-Петербург, 01 апр. 2022 г. : в 3 т. / С.-Петерб. гос. ун-т пром. технологий и дизайна. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 2. – С. 116-122. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48257865 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бортникова А.В. Анализ синтеза искусств в интерьере зала Главной лестницы в Зимнем дворце / А.В. Бортникова, А.В. Рябцева, И.В. Щербинина // Архитектурные исследования. – 2020. – № 2 (22). – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43054630 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гук Д.Ю. Пространственно-временная реконструкция зала № 17 в северо-западном ризалите Зимнего дворца. – DOI 10.7256/2585-7797.2019.2.30016 // Историческая информатика. – 2019. – № 2. – С. 201-211. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvenno-vremennaya-rekonstruktsiya-zala-17-v-severo-zapadnom-rizalite-zimnego-dvortsa (дата обращения: 04.12.2023).
4. Домбровский А.В. Зимний дворец, Дворцовая набережная и Эрмитаж : прогулки по Петербургу / Алексей Домбровский. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб., 2018. – 382, [1] с. : ил., портр. – (Центр Империи. Люди. События. Архитектура) (Всё о Санкт-Петербурге). Шифры РНБ: 2019-3/735 ; У Щ11(2)9/П-292д ; Ю Т3(2=2СПб)/Д-66
5. Жеребятьев Д.И. Виртуальная реконструкция интерьера Малого (Нижнего) кабинета императора Николая I в Зимнем дворце в 1850-1855 годах / Жеребятьев Д.И., Маландина Т.В. – DOI 10.7256/2585-7797.2019.2.30086 // Историческая информатика. – 2019. – № 2. – С. 159-200. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38568265 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Зимин И.В. Библиотеки Зимнего дворца: книги, библиотекари, императорские семьи (1762-1917 годы) // Новый исторический вестник. – 2015. – № 1 (43). – С. 10-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-zimnego-dvortsa-knigi-bibliotekari-imperatorskie-semi-1762-1917-gody (дата обращения: 05.12.2023).
7. Конивец А.В. Зимний дворец : от императорской резиденции до Кавшколы Осоавиахима / А.В. Конивец ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2014. – 413, [3] с. : ил., цв. ил., портр., факс. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2015-7/1172 ; У Щ101/К-644
8. Маценков С.А. Чердаки Зимнего дворца : альбом / С.А. Маценков ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2018. – 150, [1] с. : ил., цв. ил. Шифры РНБ: Э АлТ63/2-Л452.12.Э ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб/Э-806-М
9. Маценков С.А. Электростанция, котельная, гараж Зимнего дворца / С.А. Маценков ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2017. – 149, [2] с. : ил., портр., цв. ил. – (Залы и здания Эрмитажа). Шифры РНБ: 2018-7/1134 $ Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб/Э-806-М
10. Миролюбова Г.А. Сады Зимнего дворца / Г.А. Миролюбова, Э.А. Тарасова ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2015. – 115, [1] с. : ил., портр., цв. ил., портр. – (Залы и здания Эрмитажа). Шифры РНБ: 2015-7/6149 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/М-640 ; У Щ11(2)9/П-292м
11. Онегин Н.С. Музеефикация комнат Николая II в Зимнем дворце как культурно-политический проект 1920-х гг. – DOI 10.25136/2409-8744.2018.3.26643 // Человек и культура. – 2018. – № 3. – С. 43-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeefikatsiya-komnat-nikolaya-ii-v-zimnem-dvortse-kak-kulturno-politicheskiy-proekt-1920-h-gg (дата обращения: 05.12.2023).
12. Пашкова Т.Л. Император Николай I и его семья в Зимнем дворце : [в 2 т.] / Т.Л. Пашкова ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2014. – (Жизнь императорской резиденции). Шифр РНБ: 2015-8/798
13. Пашкова Т.Л. Малахитовый зал Зимнего дворца / Т.Л. Пашкова ; Гос. Эрмитаж. – [2-е изд.]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2013. – 45, [3] с. : ил., портр., цв. ил., портр. – (Залы и здания Эрмитажа). Шифры РНБ: 2014-7/1207 ; У Щ101/Э-806п
14. Подмазо А.А. Образы героев Отечественной войны 1812 года. Военная галерея Зимнего дворца : [альбом-справочник] / Александр Подмазо. – Москва : Рус. витязи, 2013. – 863, [1] с. : цв. ил., портр., цв. портр. – (Издательская программа Правительства Москвы). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Э АлИс134/2-Л452.01
15. Шайдарова В.Д. Геральдика в истории Гербового зала Зимнего дворца : отчет об одном расследовании / В.Д. Шайдарова. – Препринт. – Санкт-Петербург : Скифия-Принт, 2015. – 169 с. : ил., картр., факс., цв. ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2016-7/1412
Являясь жителем Санкт-Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Информационно-библиографического отдела РНБ.
Также Вы можете произвести дополнительный самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1. Портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга» (открыть ссылку).
2. Науч.-электрон. б-ка eLibrary (открыть ссылку). Требуется регистрация.
3. Науч. электрон б-ка Киберленинка (открыть ссылку).
4. Информационно-поисковая система Академия Google (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: