Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №50540
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме «Петербург - наследник мировых цивилизаций»
Ответ [2023-12-05 17:10:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева Р.П. Культура Древнего мира и античности в Санкт-Петербурге : справочник-путеводитель по истории города : 5 класс / Р.П. Андреева. – Санкт-Петербург : Литера, 2008. – 128 с.
2. Андреева Р.П. Культура средневековья в Санкт-Петербурге: справочник-путеводитель по истории города : 6 класс / Р.П. Андреева. – Санкт-Петербург : Литера, 2008. – 93, [1] с.
3. Баторевич Н.И. Античность в архитектуре Петербурга / Н.И. Баторевич, Т.Д. Кожицева. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2014. – 430, [1] с. – Библиогр.: с. 415-418 и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 420-431.
4. Баранова М.Г. "Готический стиль" в русской архитектуре второй половины XVIII – начала XX вв.: (на примере памятников Санкт-Петербурга и его пригородов) : автореф. дис. ... канд. иск. / Баранова Мария Геннадьевна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2005. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002932512 (дата обращения: 04.12.2023).
5. Власов В.Г. Итальянизмы в архитектуре Санкт-Петербурга: историческая трансляция образов античности и ренессанса // Архитектон: известия вузов : электрон. науч. журн. – 2018. – № 2 (62). – URL: http://archvuz.ru/2018_2/11/ (дата обращения: 04.12.2023).
6. Ермолаева Л.К. От берегов загадочного Нила на берега пленительной Невы: Петербургская тетрадь / Л.К. Ермолаева, Н.Г. Георгиева. – Санкт-Петербург : Триада, 1996. – 32 с.
7. Историзм в России: стиль и эпоха в декоративном искусстве 1820-1890-х гг. : материалы междунар. конф / науч. ред. Н.Ю. Бирюкова и др. – Санкт-Петербург : ГЭ, 1996. – 124, [7] c., [7] л. ил. – Библиогр. в примеч. в конце докл.
8. Корнилова А.В. Становление храмового интерьера русско-византийского стиля: (на примере церкви св. Николая Чудотворца Мариинского дворца) // Петербургские чтения-97 : материалы Энциклопедии библиотеки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1997. – С.438-440.
9. Нащокина М.В. Античное наследие в русской архитектуре николаевского времени : его изучение и творческая интерпретация / М.В. Нащокина ; НИИТИАГ РААСН. – Москва : Прогресс-Традиция, 2011. – 613, [2] с., [80] л. цв. ил. – Библиогр. в примеч. в конце гл.
10. Нестеров В.В. Львы стерегут город / В.В. Нестеров ; вступ. ст. И.А. Богданова ; послесл. Л.В. Успенского. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб, 2001. – 398,[1] с. – Библиогр.: с. 377-380. – Библиогр. в примеч.: с. 361-376.
11. Павлова-Засядько А.С. Египетские мотивы в архитектуре петербургского модерна / А.С. Павлова-Засядько, А.В. Сильнов // Современные проблемы истории и теории архитектуры : сб. материалов VII всерос. науч.-практ. конф. / С.-Петерб. гос. арх.-строит. ун-т. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 285-288.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: