Просмотр запроса №50535
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие есть источники для курсовой работы на тему: Инструменты адаптация научной информации для массовых медиа
в особенности очень нужны работы на тему масс медиа
в особенности очень нужны работы на тему масс медиа
Ответ
[2023-12-04 18:23:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баканов Р.П. Современные подходы к практике популяризации научного знания в СМИ // Журналистика как важный фактор международного сотрудничества: векторы развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. каф. журналистики. – Нижний Новгород, 2018. – С. 66-74. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32864532 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Емельянова Н.Н. К вопросу об основных акторах медиасреды, участвующих в формировании научной информационной повестки // Наука как общественное благо : сб. науч. ст. Второго междунар. Конгресса Рус. о-ва истории и философии науки / С.-Петерб. гос. ун-т ; Рус. о-во истории и философии науки. – Москва, 2020. – С. 57-60. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Русское общество истории и философии науки". URL: http://rshps.ru/books/congress2020t5.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
3. Емельянова Н.Н. Научная информация в масс-медиа: специфика генерации и воспроизводства // Философия науки и техники. – 2018. – Т. 23, № 1. – С. 128-140. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://pst.iphras.ru/article/view/1601 (дата обращения: 04.12.2023).
4. Емельянова Н.Н. Российская наука в медийном контексте / Н.Н. Емельянова, В.В. Омелаенко // Там же. – 2015. – Т. 20, № 2. – С. 142-163. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/ps/ps20_2/142%E2%80%93163.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
5. Катаев П.В. Термин "лонгрид" в контексте научных исследований и журналистской практики // Вестник молодых ученых ПГНИУснт. / отв. ред. Р.Р. Гильмутдинов. – Пермь, 2016. – С. 257-261. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32173467 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кузнецова В.С. Личный блог ученого как новый формат научной медиакоммуникации // Современная медиасреда: традиции, актуальные практики и тенденции. Взгляд молодых исследователей : межвуз. сб. науч. работ студентов, магистрантов и аспирантов. – Санкт-Петербург, 2020. – Вып. 20. – С. 105-110. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШЖиМК СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1587364592_3038.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
7. Покотыло М.В. Массмедиа и современная наука – противоборство или сотрудничество? // Глобальный научный потенциал. – 2023. – № 2 (143). – С. 149-153. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/143/g-n-p-2(143)-main.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
8. Покотыло М.В. Медиализация науки – проблемная или перспективная зона для научных коммуникаций? // Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации : материалы Седьмой междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – Ч. 1. – С. 278-286.
9. Сюнтюренко О.В. Использование электронных СМИ и социальных медиа в научно-технической и образовательной сферах / О.В. Сюнтюренко, Е.Ю. Дмитриева // Научно-техническая информация. Серия 1, Организация и методика информационной работы. – 2022. – № 9. – С. 1-7.