Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Просмотр запроса №50531
Вопрос . Здравствуйте! Можно пожалуйста подобрать список литературы(не старше 5 лет, начиная с 2020г) для Дипломной работы на тему «Деятельность медицинской сестры участковой» Спасибо!
Ответ [2023-12-03 20:37:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Гусева С.Л. Расширение функционала медсестер как основа повышения качества и безопасности деятельности в первичном звене здравоохранения / С.Л. Гусева, М.Н. Попов, А.В. Диш // Вестник Росздравнадзора. – 2023. – № 2. – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53697902 (дата обращения: 03.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Джакупова К.А. Роль участковой медсестры в профилактике фоновых заболеваний / К.А. Джакупова, Ж.К. Досымжанова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1/5(69). – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44824030 (дата обращения: 03.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Картирование отдельных видов работ врача-терапевта участкового и медицинской сестры участковой / М.Ю. Крякова, Е.В. Каракулина, Г.Г. Введенский, Л.И. Меньшикова // Современные исследования: теория и практика : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. (Петрозаводск, 13 апреля 2023 г.). – Петрозаводск, 2023. – С. 226-235. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50512590 (дата обращения: 03.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Круглик Ю.Н. Роль участковой медицинской сестры в специфической профилактике инфекционных заболеваний / Ю.Н. Круглик, О.Е. Петрова // Вестник научных конференций. – 2020. – № 3-2(55). – С. 106-107.
5. Родяшова Н. Проект "Автономные участковые медсестры" : как развивать новую технологию патронажа // Главная медицинская сестра. – 2019. – № 11. – С. 66-79.
6. Рудская В.С. Роль участковой медицинской сестры в повышении эффективности диспансерного наблюдения лиц, страдающих хроническими заболеваниями или имеющих серьезный интегративный риск развития острых заболеваний / В.С. Рудская, С.Ю. Шипулева // Научный альманах. – 2021. – № 10-2(84). – С. 102-105. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47338420 (дата обращения: 03.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сагынбай А.Ш. Оценка эффективности профилактической работы участковой медицинской сестры / А.Ш. Сагынбай, З.А. Алимбетова // Фундаментальные научно-практические исследования: актуальные тенденции и инновации : сб. науч. тр. по материалам XXXV Междунар. науч.-практ. конф. (Анапа, 31 октября 2022 г.). – Анапа, 2022. – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49711750&selid=49711756 (дата обращения: 03.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Снегирева Т.Г. Медицинская сестра врача общей практики : учеб. пособие / Т.Г. Снегирева, А.М. Ходорович. – Москва : ГЭОТАР-МЕДИА, 2023. – 718 с. : ил., табл. – (Дополнительное проф. обр-е). – Библиогр. в конце разд.
9. Снижение профессиональных рисков участковой медицинской сестры / Е.Ю. Исайкина, С.Н. Рузаев, Е.А. Галилова, В.М. Ткачук // Научные исследования студентов и учащихся : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 27 октября 2022 г.). – Пенза, 2022. – С. 28-32. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49591567 (дата обращения: 03.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Справочник медицинской сестры : по специальности «Сестринское дело» / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова, Н.В. Барыкина, Н.Г. Соколова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 670 с. – (Сер. "Среднее мед. обр-е").
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: