Просмотр запроса №50527
Вопрос
.
Здравствуйте,
Нужна литература на тему:
«Церковная архитектура гуцулов».
Спасибо
Нужна литература на тему:
«Церковная архитектура гуцулов».
Спасибо
Ответ
[2023-12-04 19:47:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД по ИПС Google Академия):
1. Голенко В.В. Деревянные храмы Закарпатья: история и современность // Правовая реформа. – 2022. – № 1. – С. 11-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49443304 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Голенко В.В. Особенности культового деревянного зодчества этнических групп Закарпатья // Общество и цивилизация. – 2022. – Т. 4, № 2. – С. 10-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49618317 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Голенко В.В. Церковное деревянное зодчество XVI-XIX вв. в подкарпатской Руси // Юридическая гносеология. – 2022. – № 4. – С. 13-20. – Электрон. копия номера доступна на сайте изд-ва. URL: https://academsfera.ru/wp-content/uploads/2023/06/%E2%84%964-2022-gnoseologiya.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
4. Дьяконов А.В. Типология деревянных храмов Украины / А.В. Дьяконов, Н.Н. Клименко // Труды Нижегородской духовной семинарии. – 2022. – № 20. – С. 323-336. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-derevyannyh-hramov-ukrainy (дата обращения: 04.12.2023).
5. Дьяконов А.В. Типология деревянного храмового зодчества Подкарпатской Руси // Труды Нижегородской духовной семинарии. – 2011. – № 9. – С. 157-175. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-derevyannogo-hramovogo-zodchestva-podkarpatskoy-rusi (дата обращения: 04.12.2023).
6. Жолтовский П.Н. О пропорциях в народном зодчестве Украинских Карпат // Советская этнография. – 1975. – № 6. – С. 79-85. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Этнографическое обозрение». URL: https://eo.iea.ras.ru/wp-content/uploads/1975/06/eoarchive_1975_6_079_zholtovskiy.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
7. Козлова И.В. Деревянные храмы Украины // Жилищное строительство. – 2010. – №. 10. – С. 16-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/derevyannye-hramy-ukrainy (дата обращения: 04.12.2023).
8. Лебедева Н.А. Сакральная архитектура Гуцульщины // Научный форум: филология, искусствоведение и культурология. – Москва, 2017. – С. 5-13. – Электрон. копия номера доступна на сайте изд-ва "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/files/2017_02_16_fil/2%284%29.pdf?ysclid=lpr56yxcp8365134462 (дата обращения: 04.12.2023).
9. Логвин Г.Н. Украинские Карпаты / Г.Н. Логвин. – [Москва : Искусство, 1973]. – 190 с. : ил.
10. Маньковская Р.В. Сакральная деревянная архитектура Украины в мировом наследии // Краєзнавство. – 2010. – № 4. – С. 78-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21169643 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
11. Mondryk R. Основные проявления этнической идентичности украинских гуцулов. DOI 10.7160/ks.2017.080103 // Kulturn? studia. – 2017. – Т. 5, № 8. – С. 39-61. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://kulturnistudia.cz/osnovnye-proyavleniya-etnitcheskoy-identitchnosti-ukrainskikh-gutsulov/ (дата обращения: 04.12.2023).