Просмотр запроса №50526
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,
литературы для написания работы на тему
"Личностные характеристики студентов с разным уровнем толерантности к неопределенности.."
С уважением,
Тянь.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,
литературы для написания работы на тему
С уважением,
Тянь.
Ответ
[2023-12-04 16:03:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Вилюжанина Т.А. Толерантность к неопределенности как интегральная личностная характеристика // Донецкие чтения 2018: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы III Междунар. науч. конф. / под общ. ред. С. В. Беспаловой. – Донецк : Изд-во ДонНУ, 2018. – Т. 5. Филологические, психологические и философские науки. – С. 170-173. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.12.2023).
2. Евтух Т.В. Особенности толерантности к неопределенности у студентов социально-гуманитарных направлений подготовки / Т. В. Евтух, Т. М. Харламова // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2022. – № 1. – С. 146-158. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-tolerantnosti-k-neopredelennosti-u-studentov-sotsialno-gumanitarnyh-napravleniy-podgotovki (дата обращения: 04.12.2023).
3. Кожевникова О.В. Личностные особенности студентов университета с разным уровнем толерантности к неопределенности / О. В. Кожевникова, П. И. Ошвинцева // Актуальные тенденции социальных коммуникаций: история и современность : сб. науч. ст. – Ижевск, 2020. – Ч. 2. – С. 109-123. – Электронная копия доступна на сайте УдГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.12.2023).
4. Краснянская Т.М. Сценарное конструирование безопасности студентами с разным уровнем толерантности к неопределённости / Краснянская Т. М., Тылец В. Г., Ляхов А. В. // Мир науки. Педагогика и психология. – 2020. – Т. 8, № 4. – С. 51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stsenarnoe-konstruirovanie-bezopasnosti-studentami-s-raznym-urovnem-tolerantnosti-k-neopredelyonnosti (дата обращения: 04.12.2023).
5. Мазманян М.М. Исследование толерантности к неопределенности студентов вуза // Актуальные проблемы развития личности в условиях современных реалий : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Ереван, 2022. – С. 383-390. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/vhsvkt (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Меньшикова Л.В. Толерантность к неопределенности у студентов вуза и ее развитие в современной информационной среде / Л. В. Меньшикова, И. В. Лазюк // Герценовские чтения: психологические исследования в образовании. – 2020. – № 3. – С. 452-458. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://herzenpsyconf.ru/wp-content/uploads/2020/11/56-2020.-Menshikova-Lazyuk.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
7. Наумова Д.В. Личностные характеристики молодых людей, толерантных и интолерантных к неопределенности // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2021. – № 62. – С. 142-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-harakteristiki-molodyh-lyudey-tolerantnyh-i-intolerantnyh-k-neopredelennosti (дата обращения: 04.12.2023).
8. Ошвинцева П.И. Личностные особенности толерантных к неопределенности студентов / П.И. Ошвинцева, О. В. Кожевникова // International Conference on Research, Learning and Development. – Los Angeles, 2020. – С. 35-48. – Электронная копия доступна на сайте Scipro. URL: http://scipro.ru/conf/proceedings_usa30052020.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
9. Полуянова А.И. Самоотношение у студентов выпускных курсов с разным уровнем толерантности к неопределённости / А. И. Полуянова, Г. В. Семенова // Психология стресса и совладеющего поведения: вызовы, ресурсы, благополучие : материалы V Междунар. науч. конф. : в 2 т. / отв. ред. М. В. Сапоровская, Т. Л. Крюкова, С. А. Хазова. – Кострома : Изд-во Костром. гос. ун-та, 2019. – Т. 1. – С. 399-402. – Электронная копия сборника доступна на сайте Психологической газеты. URL: https://psy.su/remote_2/fle_dop_mat_projects_1_8659.pdf#page=400 (дата обращения: 04.12.2023).
10. Русина С.А. Взаимосвязь психологического благополучия и толерантности к неопределенности у студентов // Вестник Алтайского государственного педагогического университета. – 2023. – № 55. – С. 77-82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals-altspu.ru/vestnik/article/view/2054 (дата обращения: 04.12.2023).
11. Рябинкина А.Н. Толерантность студентов к неопределенности // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – № 1 (78). – С. 295-297. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-studentov-k-neopredelennosti (дата обращения: 04.12.2023).
12. Титова О.И. Толерантность к неопределенности как фактор отношения к деловому взаимодействию в контексте развития общекультурных компетенций студентов вуза // Сибирский психологический журнал. – 2018. – № 68. – С. 131-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-k-neopredelennosti-kak-faktor-otnosheniya-k-delovomu-vzaimodeystviyu-v-kontekste-razvitiya-obschekulturnyh-kompetentsiy (дата обращения: 04.12.2023).
Также см. ответ на запросы № 40220 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.