Просмотр запроса №50521
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста с поиском Списка литературы для реферата на тему "Использование информационных технологий в спорте"!
Время издания:
2015-настоящее время!
Время издания:
2015-настоящее время!
Ответ
[2023-12-03 20:37:00] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта ):
1.Алтухова Е.В. Возможности использования информационных технологий в сфере физической культуры и спорта // Теория и практика инновационных технологий в АПК : материалы национальной науч.-практ. конф. – Воронеж, 2023. – С. 271-274. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54646877 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
2.Антошина А.И. Информационные технологии как источник пропаганды занятия детским спортом // Инновационная наука. – 2020. – № 11. – С. 105-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44156877 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
3.Болдырев Б.Н. Спорт высших достижений и инновационно-информационные технологии / Б.Н. Болдырев, И.Ф. Андрущишин, Ж.А. Санауов // Теория и методика физической культуры. – 2017. – № 2 (48). – С. 69-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32484458 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
4.Витман Д.Ю. Информационные технологии, средства визуализации в подготовке спортсменов игровых видов спорта / Д.Ю. Витман, В.В. Козин // Проблемы совершенствования физической культуры, спорта и олимпизма. – 2016. – № 1. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28380821 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
5.Гомулин С.А. Информационные технологии в системе массового спорта и физической культуры / С.А. Гомулин, А.А. Арефьева // Новая наука: Современное состояние и пути развития. – 2016. – № 4/4. – С. 116-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25781113 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
6.Демченская Л.Г. Основные направления использования информационных технологий в физической культуре и спорте / Л.Г. Демченская, О.В. Родионова, Л.Д. Ситникова // Современные технологии в физическом воспитании и спорте : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Тула, 2018. – С. 362-364. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36538053 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
7.Еремин Р.В. Новейшие информационные технологии в физической культуре и спорте //
Совершенствование физической, огневой и тактико-специальной подготовки сотрудников правоохранительных органов. Физическая подготовка и спорт : сб. ст. – Орёл, 2015. – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23803345 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
8.Информационные технологии, компьютерное моделирование и технические средства обучения и тренировки в сфере физической культуры и спорта : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. / Моск. гос. акад. физической культуры ; НИИ информ. технологий Моск. гос. акад. физической культуры. – Малаховка, 2015. – Библиогр. после докл. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки НГУ им. П.Ф. Лесгафта. URL: https://www.megaprolib.net/MP0101/Web/SearchResult/ToPage/1 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации. Шифр ЭБ НГУ им. П.Ф.Лесгафта: И 741
9.Информационные технологии и компьютерное моделирование в сфере физической культуры и спорта : материалы V Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. / Моск. гос. акад. физической культуры. – Малаховка, 2021. – Библиогр. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки НГУ им. П.Ф. Лесгафта. URL: https://www.megaprolib.net/MP0101/Web/SearchResult/ToPage/1 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации. Шифр ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта: И 741
10.Кузнецов Ю.В. Информационные технологии как средство повышения эффективности занятий по физической культуре и спорту в вузе // Физическое воспитание и студенческий спорт глазами студентов : материалы 4 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Казань, 2018. – С. 228-230. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36771145 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
11.Петров П.К. Цифровые информационные технологии как новый этап в развитии физкультурного образования и сферы физической культуры и спорта // Современные проблемы науки и образования. – 2020. – № 3. – С. 86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43079555 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
12.Титова Т.В. Информационные технологии, применяемые на занятиях по физической культуре и спорту и элективным дисциплинам в вузе / Т.В. Титова, В.В. Калинина // Физическая культура и спорт в высших учебных заведениях: актуальные вопросы теории и практики : материалы национальной науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 603-608. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47489976 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
13.Уварова Н.Н. Применение информационных технологий в спорте и при организации спортивного волонтерства / Н.Н. Уварова, Н.К. Артемьева // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – № 78/2. – С. 276-278. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53063454
(дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
14.Хамина Н.В. Современные информационные технологии в физической культуре и спорте // Достижения и перспективы научных исследований молодежи : материалы 20 студенческой науч.-практ. конф., посвященной 90-летию УГАТУ и 45-летию филиала в г. Кумертау. – Уфа, 2022. – С. 768-772. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49360823 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
15.Шутова Т.Н. Передовой зарубежный опыт внедрения информационных и цифровых технологий в образовании, физической культуре и спорте // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2020. – № 9. – С. 86-91. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43988179 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
(дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.