Просмотр запроса №50504
Уважаемые сотрудники ВСС:
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Образ женщины в стихах Ахматовой (на материале «Реквиема»)"... Желательно в электронном варианте.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответ
[2023-12-01 16:36:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ли Пин. Отстаивание права голоса женщины в поэзии (на примере жизни А.А. Ахматовой) // Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты : материалы Х Междунар. науч. конф. – Чита, 2017. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/ynwnfp (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Мелексетян М.В. Образ матери в русской поэзии XX века: А. Блок, А. Ахматова, А. Твардовский : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мелексетян Марина Валерьевна ; [Лит. ин-т им. А. М. Горького]. – Москва, 2009. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003481588 (дата обращения: 01.12.2023).
3. Сатилина Ю.А. ГУЛАГ: портреты женщин (по материалам произведений "Реквием" А. А. Ахматовой и "Крутой маршрут" Е. С. Гинзбург) / Ю.А. Сатилина, Н.В. Казанова // Социокультурное пространство Юга России: межнациональное и межконфессиональное взаимодействие : материалы Всерос. науч.-практ. конф. и круглого стола. – Волгоград, 2015. – С. 45-50. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25701319 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Сливная Р.Е. Рецепция античного образа матери в поэме Анны Ахматовой "Реквием" // Студенческий электронный журнал СтРИЖ. – 2022. – № 5 (46). – С. 88-91. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1665582309.pdf (дата обращения: 01.12.2023).
5. Терехова З.С. Тема исторической памяти в поэме А.А. Ахматовой "Реквием" // Нижневартовский филологический вестник : сетевое изд. – 2022. – № 1. – С. 79-85. – URL: https://filvestnik.nvsu.ru/2500-1795/issue/view/5445 (дата обращения: 01.12.2023).
6. Тихомирова А.О. Воплощение "сверхличных" чувств в поэме А. А. Ахматовой "Реквием" // Русский язык в славянской межкультурной коммуникации : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – С. 317-321. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35148144 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Хазанов О.С. Структура и поэтика образа скорбящей матери в поэме "Реквием" А. Ахматовой // Научный импульс : сетевое изд. – 2023. – Т. 1, № 7. – С. 864-870. – URL: https://nauchniyimpuls.ru/index.php/ni/article/view/5905 (дата обращения: 01.12.2023).
8. Хань Ц. Образ женщины России: поэма "Реквием" А.А. Ахматовой // Экология языка и речи : материалы Междунар. практ. конф. / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2014. – С. 117-118.