Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50500
Литература по теме Контроль и надзор за деятельностью таможенных органов при производстве по делам об административных правонарушениях
Ответ [2023-11-30 18:05:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранова А.Ф. Особенности проведения административного расследования в практике должностных лиц таможенных органов Российской Федерации / А.Ф. Баранова, А.В. Гусаров, Н.А. Астафьева // Таможенное дело. – 2023. – № 2. – С. 28-30.
2. Вершкова М.А. К вопросу о полномочиях начальника органа дознания в таможенных органах России как участника уголовного судопроизводства // Мониторинг правоприменения. – 2020. – № 1 (34). – С. 32-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-polnomochiyah-nachalnika-organa-doznaniya-v-tamozhennyh-organah-rossii-kak-uchastnika-ugolovnogo-sudoproizvodstva (дата обращения: 30.11.2023).
3. Зайцев М.С. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применяемые таможенными органами Российской Федерации / Зайцев М.С., Абезин Д.А. // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2017. – № 1 (40). – С. 25-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mery-obespecheniya-proizvodstva-po-delam-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-primenyaemye-tamozhennymi-organami-rossiyskoy (дата обращения: 30.11.2023).
4. Кияшко Е.Ю. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применяемые таможенными органами при нарушении таможенных правил // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2020. – № 1 (90). – С. 98-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mery-obespecheniya-proizvodstva-po-delam-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-primenyaemye-tamozhennymi-organami-pri-narushenii (дата обращения: 30.11.2023).
5. Клейменова А.Н. Выявление и основы расследования административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов / А.Н. Клейменова. – Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2021. – 176, [2] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Лисикян Ю.А. Особенности обеспечения законности при производстве по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела // Сборник научных работ студентов юридического факультета / Рос. тамож. акад., Ростов. фил. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 64-67.
7. Немцева К.М. Прокурорский надзор за соблюдением законности в деятельности таможенных органов / К.М. Немцева, А.А. Старовойтов // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 3 (154). – С. 366-367.
8. Немыкин Д.А. Анализ нарушений в деятельности таможенных органов при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях в таможенной сфере / Д.А. Немыкин, Е.А. Смольякова // Общество, экономика и право: современное состояние и вопросы развития : материалы X междунар. науч.-практ. форума. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 149-155.
9. Щевелева А.С. Принципы административной юрисдикционной деятельности таможенных органов при производстве административного расследования по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела // Проблемы и перспективы развития современного законодательства : сб. материалов VI межкафедр. науч.-практ. конф. юрид. фак. Рос. тамож. акад. – Люберцы, 2017. – С. 171-174.
Также см. ответ на запрос № 43632 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: