Просмотр запроса №50497
Научная литература по теме «Способы создания комического в романе Ильфа и Петрова Двенадцать стульев
Ответ
[2023-12-01 14:57:53] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Базарова А. Языковые средства создания юмора в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» // Слово о слове: исследования молодых ученых-филологов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Астрахань, 2021. – С. 165-169. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45966228 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Болдырева Н.М. Сатирические и юмористические приёмы в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» // Научная мысль: перспективы развития : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Л. Н. Горобец. – Армавир, 2022. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49590110 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Болотская М.П. Языковые средства создания комического эффекта в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» / М. П. Болотская, А. С. Смага // Языковая политика и вопросы гуманитарного образования : сб. науч. ст. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Г. И. Канакиной, И. Г. Родионовой. – Пенза, 2021. – С. 284-286. – Электронная копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://dep_rya_i_mprya.pnzgu.ru/files/dep_rya_i_mprya.pnzgu.ru/yazykovaya_politika_2021_sbornik_materialov(1).pdf (дата обращения: 30.11.2023).
4. Владимирова О.В. Стилистические нарушения как средство создания комического в романе И. Ильфа и Е. Петрова "Двенадцать стульев" // Функционирование языковых единиц в синхронии и диахронии : сб. науч. тр. – Курган, 2008. – Т. 2. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32689955 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Габідулліна А.Р. Оксюморон как средство создания иронии (на материале романов И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок») / А. Р. Габідулліна, М. В. Жарикова // Мова. – 2021. – № 35. – С. 141-146. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://mova.onu.edu.ua/article/view/237834 (дата обращения: 30.11.2023).
6. Должикова Ж.В. Репрезентация форм комического в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» // Научный форум: филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам LV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – № 1. – С. 51-54. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Научный форум. URL: https://nauchforum.ru/files/2022_01_20_fil/1%2855%29.pdf#page=52 (дата обращения: 30.11.2023).
7. Кильдяева Ю.И. Роль смехового слова в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев»: к постановке проблемы // Новая наука: Современное состояние и пути развития : Междунар. науч. периодическое изд. по итогам Междунар. науч.–практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2017. – № 1/2. – С. 80-84. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-126-2.pdf#page=80 (дата обращения: 30.11.2023).
8. Кузнецова Т.Б. Антропонимы в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» как средство формирования сатирического начала в романе / Т. Б. Кузнецова, Т. Г. Борисова, Ю. Н. Гурова // Colloquium-journal. – 2019. – № 20 (44). – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antroponimy-v-romane-i-ilfa-i-e-petrova-dvenadtsat-stuliev-kak-sredstvo-formirovaniya-satiricheskogo-nachala-v-romane (дата обращения: 30.11.2023).
9. Семенова Е.О. Антропонимы как экспрессивный компонент сатирического отображения действительности в романах И. Ильфа и Е. Петрова // Молодая наука-2018 : сб. тр. V Всерос. студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. С. Н. Буханцева, С. А. Гусев, А. В. Сасим и др. – Москва, 2018. – С. 116-119. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc23463610_478531478?hash=ixKrnyRlC6QXZovtPgJJCX2JR8qHeJSqgDzxMFzKSt8&dl=IxbRcmZ5os33gmbGe4INzjHp3KTGDNKmcZRsewb4jET (дата обращения: 30.11.2023).
10. Смага А.С. Тропы в создании комического в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» / А. С. Смага, М. П. Болотская // Буслаевские чтения : сб. науч. ст. X Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. Л. П. Перепелкиной. – Пенза, 2022. – С. 287-290. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49735774 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Танашева М.З. Приемы создания комического эффекта в русской сатирической прозе начала XX века (И. Ильф и Е. Петров «Двенадцать стульев») // Язык и культура. – 2015. – № 16. – С. 120-125. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-sozdaniya-komicheskogo-effekta-v-russkoy-satiricheskoy-proze-nachala-xx-veka-i-ilf-i-e-petrov-dvenadtsat-stuliev (дата обращения: 30.11.2023).
12. Шелухин Ф.В. Жанровая специфика и приемы создания комического содержания в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» // Актуальные проблемы гуманитарных наук : материалы Региональной науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей. – Нижневартовск, 2020. – С. 313-315. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43320413_60830666.pdf#page=313 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.