Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Просмотр запроса №50494
Добрый день! Можете подобрать литературу по теме курсовой "Особенности освещения криминальной темы в Татарстане".
Ответ [2023-11-30 18:03:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос носит узкий краеведческий характер и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баканов Р.П. Газеты и журналы Республики Татарстан в борьбе за внимание аудитории: вызовы цифровизации // Журналістыка – 2020: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 22-й міжнар. нав.­-практ. канф. – Мінск, 2020. – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/252404 (дата обращения: 30.11.2023).
2. Бормотова Т.М. Миграционная ситуация и состояние преступности (по результатам контент-анализа информационного пространства России в период 2020-2021 гг.) / Т.М. Бормотова, В.Г. Смирнов, Ю.Н. Мазаев // Социальная политика и социология. – 2022. – Т. 21, № 3 (144). – С. 33-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53701012 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Журавлева А.Д. Особенности освещения криминально-правовой тематики в СМИ // Буслаевские чтения : сб. науч. ст. по материалам IX всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Пенза, 2021. – С. 335-337.
Ленхобоева Т.Р. Криминальный телерепортаж: методика оценки (на примере Республики Бурятия) // Филология: научные исследования : сетевой журн. – 2020. – № 11. – С. 49-55. – URL: https://e-notabene.ru/fil/article_34285.html (дата обращения: 30.11.2023).
4. Машекуашева М.Х. К вопросу о роли средств массовой информации в предупреждении преступности // Пробелы в российском законодательстве. – 2023. – Т. 16, № 5. – С. 253-256.
5. Третьякова О.В. Правовой и этический аспекты освещения в СМИ девиантного поведения // Вопросы теории и практики журналистики. – 2020. – Т. 9, № 3. – С. 498-513. – – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=24041 (дата обращения: 30.11.2023).
Также см. ответ на запрос № 37552 в Архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
За дальнейшей информацией рекомендуем обратиться в Национальную б-ку Республики Татарстан.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: