Просмотр запроса №50487
Вопрос
.
Добрый день.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по экономике труда на тему:
Глобальные проблемы рынка труда: анализ причин и проектов международного сотрудничества.
Благодарю.
Благодарю.
Ответ
[2023-11-30 17:49:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Афганлы А.Я. Ключевые тенденции и проблемы развития мирового рынка труда в условиях глобализации // Актуальные проблемы развития современной экономики : сб. ст. межвуз. конф. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 24-28. – Электронная копия сборника доступна на сайте РАНХиГС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.11.2023).
2. Былков В.Г. Особенности функционирования мирового рынка труда в условиях экономического кризиса / В. Г. Былков, М. В. Самарина // Baikal Research Journal. – 2017. – Т. 8, № 3. – С. 16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-funktsionirovaniya-mirovogo-rynka-truda-v-usloviyah-ekonomicheskogo-krizisa (дата обращения: 29.11.2023).
3. Ван Ч. Мировой рынок труда в условиях глобализации: тенденции развития и проблемы регулирования // Структурные преобразования экономики территорий: в поиске социального и экономического равновесия : сб. науч. ст. 4 Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2021. – С. 51-54. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc202102217_597157923?hash=rvMDiyQQqBmpC06HVpudtGKCf1ZvD1rmDnp7sIyEzvc&dl=aZuH70uj2ogcZ9t7EIV4LBb3jZluY9Zfv2iIbeHt9Pk (дата обращения: 29.11.2023).
4. Головенчик Г.Г. Трансформация рынка труда в цифровой экономике // Цифровая трансформация. – 2019. – № 4. – С. 27-43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://dt.bsuir.by/jour/article/view/115 (дата обращения: 29.11.2023).
5. Дорохова Н.В. Мировой рынок труда: проблемы и тенденции развития. – DOI 10.17308/meps.2017.6/1711 // Современная экономика: проблемы и решения. – 2017. – № 6 (90). – С. 32-38. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы ВГУ. URL: https://journals.vsu.ru/meps/article/view/8978/9054 (дата обращения: 29.11.2023).
6. Зайцева И.А. Безработица как одна из глобальных проблем современного мира // PolitBook. – 2017. – № 2. – С. 160-175. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezrabotitsa-kak-odna-iz-globalnyh-problem-sovremennogo-mira (дата обращения: 29.11.2023).
7. Извеков Ф.С. Состояние современного мирового рынка труда / Ф. С. Извеков, Т. А. Журавлева, А. А. Носовец // Информационное обеспечение науки как двигатель прогресса : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – Т. 1. – С. 44-46. – Электронная копия доступна на сайте Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-283-1.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
8. Кокорева Е.А. Глобальный рынок труда: особенности и задачи / Е. А. Кокорева, А. А. Колесникова, М. И. Цапусова // Bulletin Social-Economic and Humanitarian Research. – 2020. – № 5 (7). – С. 41-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalnyy-rynok-truda-osobennosti-i-zadachi (дата обращения: 29.11.2023).
9. Одегов Ю.Г. Пандемия COVID-19 и её влияние на мировой рынок труда: анализ складывающихся тенденций (часть вторая) / Ю. Г. Одегов, А. Е. Разинов // Уровень жизни населения регионов России. – 2021. – Т. 17, № 2. – С. 216-227. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pandemiya-covid-19-i-eyo-vliyanie-na-mirovoy-rynok-truda-analiz-skladyvayuschihsya-tendentsiy-chast-vtoraya (дата обращения: 29.11.2023).
10. Скляр М.А. Мировой рынок труда под влиянием цифровизации / М. А. Скляр, К. В. Кудрявцева // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2018. – № 6 (114). – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-rynok-truda-pod-vliyaniem-tsifrovizatsii (дата обращения: 29.11.2023).
11. Титаренко Л.М. Дисбалансы современного мирового рынка труда // Материалы докладов 53 Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов : в 2 т. – Витебск, 2020. – Т. 1. – C. 140-142. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГТУ. URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/13419/conference53part1_140-142.pdf?sequence=1 (дата обращения: 29.11.2023).
12. Чаплыгина В.Г. Международный рынок труда и его современные проблемы // Актуальные проблемы социальной стратификации и трансформации в современных условиях : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов, студентов и практиков / под ред. И. А. Юрасова, В. А. Юдиной, Е. В. Кузнецовой, М. А. Таниной. – Пенза, 2020. – С. 198-201. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44479303 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 26959 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.