Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50485
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Образование в Англии в 20 веке". Заранее спасибо!
Ответ [2023-11-30 14:29:00] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали, какое образование Вас интересует: высшее, сренее и т.д. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – БД E-library, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Веракса А.Н. Английская система дошкольного образования // Современное дошкольное образование. – 2008. – № 1. – С. 120-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskaya-sistema-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 30.11.2023).
2. Головко И.А. Роль младших технических школ в процессе становления национальной системы технического образования в Англии (начало ХХ века) // Научные труды SWorld. – 2015. – Т. 8, № 2. – С. 40-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23728833 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Есипов М.А. Реформа педагогического образования Англии во второй половине XX – начале XXI века // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 7-1. – С. 38-41. Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_7-1_10.pdf (дата обращения: 30.11.2023).
4. Золотарева Е.В. Реформирование высшего образования в Великобритании: нормативно-ценностный аспект // Высшее образование в России. – 2017. – № 1. – С. 156-168. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformirovanie-vysshego-obrazovaniya-v-velikobritanii-normativno-tsennostnyy-aspekt (дата обращения: 30.11.2023).
5. Ильина Т.Н. Юридическое образование в Англии в исторической ретроспективе // История, теория, практика российского права. – 2013. – № 9. – С. 84-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32490506 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Каргин Е.А. Национальная специфика систем высшего образования в Великобритании, Германии и России // Социология религии в обществе позднего модерна. – 2020. – Т. 9. – С. 128-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42580943 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мачехина О.Н. Процесс реформирования общеобразовательной школы Великобритании на рубеже ХХ – ХХІ веков // Ценности и смыслы. – 2016. – № 3 (43). – С. 132-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-reformirovaniya-obscheobrazovatelnoy-shkoly-velikobritanii-na-rubezhe-hh-hhi-vekov (дата обращения: 30.11.2023).
8. Новикова Ю.Б. Становление академической модели педагогического образования в Великобритании (1902 – начало 1970-х гг.) // Педагогика и современность. – 2013. – № 6. – С. 59-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20958441 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Плаксина Н.В. Миссия университета в системе высшего образования Великобритании // Проблемы современного образования. – 2015. – № 3. – С. 24-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/missiya-universiteta-v-sisteme-vysshego-obrazovaniya-velikobritanii (дата обращения: 30.11.2023).
10. Поваляева О.Н. Правовые основы инклюзивного образования в Великобритании // Инновационные технологии педагогики и психологии. – Хабаровск, 2017. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30038672 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Разбаева Е. В. Трансформация целей и содержания религиозного образования в Англии на протяжении конца XIX – начала ХХI в. // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2022. – № 67. – С. 15-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-tseley-i-soderzhaniya-religioznogo-obrazovaniya-v-anglii-na-protyazhenii-kontsa-xix-nachala-hhi-v (дата обращения: 30.11.2023).
12. Филь Н.А. Историографический очерк исследования проблемы исторического образования в двадцатом веке в российской и английской педагогике / Н.А. Филь, Л.А. Мельникова // Международный журнал экономики и образования : сетевое изд. – 2019. – Т. 5, № 3. – С. 51-71. – URL: http://eejournal.ru/uploads/imagebox/%D0%A2%D0%9E%D0%9C5_%D0%9D%D0%9E%D0%9C%D0%95%D0%A03_%D0%90%D0%92%D0%93%D0%A3%D0%A1%D0%A2_2019.pdf (дата обращения: 30.11.2023).
13. Хант С. Частное высшее образование в Великобритании / С. Хант, В. Боливер // Международное высшее образование. – 2019. – № 98. – С. 24-26. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ihe.hse.ru/article/download/10050/10946 (дата обращения: 30.11.2023).
14. Явнова И.И. Реформирование системы высшего образования в Великобритании (80-е годы XX века) // Россия, Запад, Восток: диалог культур и цивилизаций. – Стерлитамак, 2018. – С. 111-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36638832 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: