Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50482
Здравствуйте, нужно написать доклад по психологии: Аврелий Августин "Исповедь". Порекомендуйте, пожалуйста, источники
Спасибо!
Ответ [2023-11-30 13:00:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Горбачев Д.О. "Исповедь" Августина: антропологические идеи // Антропологические чтения : материалы V Антропол. чтений студентов, магистрантов, аспирантов. – Томск, 2019. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке (репозитории) ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000707490/SOURCE1 (дата обращения: 30.11.2023).
2. Еманов А.Г. Анализ формирования и развития религиозной идентичности на материале "Исповеди" Аврелия Августина / А.Г. Еманов, С.А. Домашова // Вестник Тюменского государственного университета. Гуманитарные исследования. – 2009. – № 7. – С. 29-34. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/24627/1/humanitates_2009_7_29_34.pdf (дата обращения: 30.11.2023).
3. Изотов А.И. «Исповедь» Аврелия Августина как жанр обращения // Актуальные проблемы современной науки: исторические, философские, методологические аспекты. – Курск, 2021. – С. 131-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46203497 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Литвинский В.М. Исповедь и рефлексия (по мотивам «Исповеди» А. Августина) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология. – 2016. – № 1. – С. 38-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispoved-i-refleksiya-po-motivam-ispovedi-a-avgustina (дата обращения: 30.11.2023).
5. Мухутдинов О.М. Понятие настоящего времени. Аврелий Августин, «Исповедь», Книга X // Пивоваровские чтения. Синтетическая парадигма: наука, философия, религиоведение. – Екатеринбург, 2019. – С. 83-84. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/78259 (дата обращения: 30.11.2023).
6. Старовойтенко Е.Б. Герменевтика я-неизвестного в "Исповеди" Августина // Психология. Журнал Высшей школы экономики. – 2022. – Т. 19, № 3. – С. 606-625. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germenevtika-ya-neizvestnogo-v-ispovedi-avgustina (дата обращения: 30.11.2023).
7. Чемодуров К.В. Философская исповедь: от Античности до Возрождения // Вестник культуры и искусств. – 2015. – № 1 (41). – С. 89-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskaya-ispoved-ot-antichnosti-do-vozrozhdeniya?ysclid=lpl0xxq0je789258009 (дата обращения: 30.11.2023).
См. также ответ на запрос № 35799.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: