Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50480
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию для доклада " Анализ состояния почвенных ресурсов спб за последние 5 лет"
Ответ [2023-11-29 20:38:31] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ):
1. Биогеохимическая оценка состояния почвенно-растительного покрова в промышленных, селитебных и рекреационных зонах Санкт-Петербурга / М.А. Пашкевич, Дж.Бек, В.А. Матвеева, А.В. Алексеенко // Записки Горного института. – 2020. – Т. 241. – С. 125-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biogeohimicheskaya-otsenka-sostoyaniya-pochvenno-rastitelnogo-pokrova-v-promyshlennyh-selitebnyh-i-rekreatsionnyh-zonah-sankt/viewer (дата обращения: 29.11.2023).
2. Гусева А.А. Оценка экологического состояния почв рекреационных территорий Санкт-Петербурга / А.А. Гусева, Д.А. Патокин, А.С. Данилов // Дни науки-2019 : сб. материалов 6 Всерос. науч.-практ. конф. студентов и преподавателей с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39213358 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дьячкова О.Н. Влияние загрязнения почвы на экологическую безопасность городской среды Санкт-Петербурга // Геоэкология. Инженерная геология. Гидрогеология. Геокриология. – 2020. – № 1. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42340147 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Жукова Е.А. Влияние экологической нагрузки на центральные сады Санкт-Петербурга / Е.А. Жукова, Л.С. Зарина // Экологическая безопасность и сохранение генетических ресурсов растений и животных России и сопредельных территорий : материалы 14 Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Владикавказ, 2023. – Т. 1. – С. 87-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54158974 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ковязин В.Ф. Агрохимические свойства почв земельных угодий парка «Тихий отдых» Санкт-Петербурга / В.Ф. Ковязин, П.М. Демидова, Е.А. Иванова // Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии. – 2021. – № 234. – С. 102-117. – Электронная копия доступна на сайте университета. URL: https://spbftu.ru/uploads/the_science/general-science-information/publications/234-06_Compressed.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
6. Лаврищев А.В. Почвы учебно-опытного сада Санкт-Петербургского государственного аграрного университета / А.В. Лаврищев, А.И. Клятышева // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2021. – № 1 (62). – С. 101-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pochvy-uchebno-opytnogo-sada-sankt-peterburgskogo-gosudarstvennogo-agrarnogo-universiteta/viewer (дата обращения: 29.11.2023).
7. Опыт изучения экологической обстановки рекреационных зон Санкт-Петербурга / С.Д. Полякова, М.А. Маркова, Ю.В. Дворников, Л.А. Нестерова // Астраханский вестник экологического образования. – 2020. – № 2. – С. 100-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42723533 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Оценка степени загрязнения тяжелыми металлами почв рекреационных территорий московского района Санкт-Петербурга / А.С. Данилов, А.А. Гусева, Д.А. Патокин, Г.А. Чепарский // Студент года 2019 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2019. – С. 405-412. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41555849 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Почвы Павловского парка (Санкт-Петербург) / Н.Н. Матинян, К.А. Бахматова, В.С. Горбунова, А.А. Шешукова // Почвоведение. – 2019. – № 11. – С. 1285-1294. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40808101 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Савосина Е.Ю. Оценка кислотности почв территории парка Красное Село Красносельского района Санкт-Петербурга / Е.Ю. Савосина, М.А. Маркова // География: развитие науки и образования : коллективная монография по материалам Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. 73 Герценовские чтения. – Санкт-Петербург, 2019. – Т.2. – С. 174-176.
11. Шурыгин С.Г. Стационарные исследования в Охтинской лесной даче Санкт-Петербурга // Проблемы и состояние почв городских и лесных экосистем : материалы науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 67-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47177647 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
12. Экологическое состояние и продуктивность залежных почв пригородов Санкт-Петербурга / Е.Ю. Чебыкина, Е.В. Абакумов, Т.И. Низамутдинов, В.И. Поляков // Почвы и окружающая среда : Всерос. науч. конф. с междуна. участием, посвящ. 55-летию Ин-та почвоведения и агрохимии СО РАН., 2023 г. – Новосибирск, 2023. – С. 395-397. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54744905 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: