Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №50478
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствивуйте!Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему" Восточные элементы в драматургии Мейерхольда."
С уважением,
Лилия.
Ответ [2023-11-29 20:31:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Амосова Ю.В. Влияние традиционного японского театра на сценическое искусство Западной Европы // Человекознание : сб. ст. XVIII междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и проф.-преподават. состава. – Кемерово, 2017. – С. 40-42. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Гуманитарный трактат". URL: https://gumtraktat.ru/wp-content/uploads/k18.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
2. Белякова Н.В. Традиции восточной культуры в развитии технологий экспериментальной режиссуры русского театра / Н.В. Белякова, С.А. Чеботарев // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 23, № 172. – С. 94-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-vostochnoy-kultury-v-razvitii-tehnologiy-eksperimentalnoy-rezhissury-russkogo-teatra (дата обращения: 29.11.2023).
3. Ито Масару. Мейерхольд и Япония // Театр. – 2015. – № 21/22. – С. 38-49. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://oteatre.info/mejerhold-i-yaponiya/ (дата обращения: 29.11.2023).
4. Липаева Д.Е. Японский театр в контексте диалога культур // Россия – Япония: политика, история и культура : сб. ст. и докл. участников междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2018. – С. 121-125. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/150935 (дата обращения: 29.11.2023).
5. Серова С.А. Мейерхольд и художественные традиции Китая и Японии // Театральная культура Серебряного века в России и художественные традиции Востока (Китай, Япония, Индия) / С.А. Серова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва, 2017. – С. 155-303.
6. Цуканова В.Е. Восток и Запад: творческие элиты России и Китая в диалоге культур // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов VII всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2019. – Т. 1. – С. 326-329. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39197122&pff=1 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Шахматова Е.В. Искания европейской режиссуры и традиции Востока / Е.В. Шахматова. – Изд. 3-е, испр. и доп. – Москва : URSS : Изд-во ЛКИ, 2013. – 173 с. : ил. – Библиогр.: с. 158-173.
8. Ян Нанцзя. Китайские элементы в комедии "Учитель Бубус" // Искусствознание и педагогика: диалектика взаимосвязи и взаимодействия : сб. тр. XIV междунар. межвуз. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 67-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47281362 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: