Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5047
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти тест на определение 12 типов личности, где есть характеристика и паронайяльного типа. Необходим сам тест, обработка и характеристика типов. Заранее благодарна. Ирина
Ответ [2006-10-27 11:36:19] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы для первоначального ознакомления с темой (источник – ЭК РНБ):
1. Альманах психологических тестов. – 3-е изд. – М. : КСП, 1996. – 398 с. – (Психология личности). – (Psychology). – Библиогр.: с. 387-388. Шифр РНБ: 96-3/11578.
2. Борисов В.Н. Практическая психодиагностика : сб. тестов / Борисов В.Н. ; МВД Рос. Федерации, Респ. ин-т повышения квалификации работников МВД России. – Переизд. – Домодедово : РИПК МВД России, 1997. – 122 с. – Библиогр.: с. 120. Шифр РНБ: 97-3/7770.
3. Государев Н.А. Практическая психодиагностика / Н.А. Государев. – М. : Ось-89, 2006. – 239 с. Шифр РНБ: 2006-3/9324.
4. Зиверт Х. Тестирование личности : типы задач. Пример. вопр. Решения. Советы по поводу раскрытия личности : пер. с нем. / Х. Зиверт. – М. : Интерэксперт : "ИНФРА-М", 1998. – 196 с. Шифр РНБ: 98-3/8724.
5. Квашнина Г.А. Психологическое тестирование развития различных типов личности : учеб. пособие / Г.А. Квашнина ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2005. – 222 с. – Библиогр.: с. 220 (4 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/21452.
6. Мадди С.Р. Теории личности: сравнительный анализ : [пер. с англ.] / С.Р. Мадди. – СПб. : Речь, 2002. – 539 с. – (Мэтры мировой психологии). – Библиогр.: с. 508-523. Шифр РНБ: 2002-7/3184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/maddi01/index.htm (30.10.06).
7. Практическая психодиагностика : методики и тесты : [учеб. пособие / ред.-сост. Д.Я. Райгородский]. – Самара : Бахрах-М, 2002. – 668 с. – Библиогр.: с. 661-664 (80 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-3/25242.
8. Психологическое тестирование личности : теория и практика : 36 тестовых методик / Равновесие-Медиа. – М. : Равновесие-Медиа : ИРИК Тривола, cop. 2003. – 2 электрон. опт. диск (CD-ROM) – (Электронная книга). – (Softbook). Шифр РНБ: CD 2006-2/672.
9. Реан А.А. Практическая психодиагностика личности : учеб. пособие / А.А. Реан ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2001. – 223 с. – (Практикум по психодиагностике). – Библиогр.: с. 223 и в конце разд. Шифр РНБ: 2001-5/1809.
10. Херсонский Б.Г. Метод пиктограмм в психодиагностике / Б.Г. Херсонский. – СПб. : СЕНСОР, 2000. – 125 с. – (Практическая психодиагностика). – Библиогр.: с. 120-124. Шифр РНБ: 2000-5/2297 ; М2 Р64/Х-397.
11. Энциклопедия психологических тестов / сост. С. Касьянов. – М. : ЭКСМО-Пресс, 1999. – 487 с. – (Всестороннее исследование личности). Шифр РНБ: 99-7/2898.
См. также материалы портала Psychology.ru : психология на русском языке .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: