Просмотр запроса №50463
Здравствуйт! Помогите пожалуйста найти материалы , литературу для литературно-критической статьи по роману М.Степновой «Женщины Лазаря»
Ответ
[2023-11-29 14:52:07] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дворецкова М.А. Женские образы в романе М.Л. Степновой "Женщины Лазаря" // Славянский мир: духовные традиции и словесность : сб. материалов междунар. науч. конф. / гл. ред. С.С. Худяков. – Тамбов, 2022. – Вып. 12. – С. 144-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=cfikkh (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Касьянова Д.Н. Репрезентация концепта "любовь" в романе М. Степновой "Женщины Лазаря" / Д.Н. Касьянова, М.П. Болотская // Буслаевские чтения : сб. науч. ст. по материалам VIII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Пенза, 2020. – С. 76-79.
3. Левина Н.Я. Роман Марины Степновой "Женщины Лазаря" // Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты / отв. за вып. М. И. Гомбоева. – Чита, 2012. – С. 79-81. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18785373&selid=18828407 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Моисеева В.Г. "Женщины Лазаря" М. Степновой, или Ниоткуда с любовью // Вестник Центра международного образования Московского государственного университета. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2013. – № 3. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20321068 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ольховская В.А. Женские архетипы в романе М. Степновой "Женщины Лазаря" / В.А. Ольховская, А.С. Подковальникова // Colloquium-Journal. – 2019. – № 19/3 (43). – С. 75-76. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-43-3.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
6. Приходько В.А. Типы номинативных предложений в романе М. Степновой "Женщины Лазаря" // Наука и образование в контексте глобальной трансформации : сб. ст. IX междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2023. – С. 138-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50439550 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сафронова Е.Е. Интертекстуальность как способ манифестации имплицитных актантов (на примере романа М.Л. Степновой "Женщины Лазаря") / Е.Е. Сафронова, А.А. Гусейнова // Казанская наука. – 2022. – № 10. – С. 177-179. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 29.11.2023).
8. Сафронова Е.Е. Типы нарратора в прозе М. Степновой (на примере романа "Женщины Лазаря") // Новая наука как результат инновационного развития общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2017. – Ч. 2. – С. 46-50. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-146-2.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
9. Ульянова И.Е. Художественное своеобразие авторской (повествовательной) стратегии в романе Марины Степновой "Женщины Лазаря" // Пушкинские чтения – 2022. Классическая и новая словесность в XXI веке: жанр, автор, текст, медиатизация : материалы XXVII междунар. науч. конф. / отв. ред. С.А. Петрова. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 261-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=jvktdc (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Якимова Г.А. Авторский голос в романе М. Степновой "Женщины Лазаря" // Слово. Словесность. Словесник : материалы междунар. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов / Рязан. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2022. – Вып. 8. – С. 229-231. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=emrskw (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Якимова Г.А. Современные женские архетипы на примере персонажей романа М. Степновой "Женщины Лазаря" // Там же. – Рязань, 2023. – Вып. 9. – С. 133-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54749071 (дата обращения: 29.11.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.