Просмотр запроса №50458
Вопрос
.
Здравствуйте!
Хотела бы более подробно узнать о том, как дольше сохранять волосы чистыми и красивыми, используя естественные продукты. Моюсь раз в два дня, мне кажется, это слишком маленький интервал, шампуня уходит немерено. Пробовала делать различные маски, не совсем помогает, ещё и времени много занимает (делала специальную рисовую маску, медовая не помогала). Хотела бы изучить больше литературы на тему здоровья волос.
Спасибо за понимание! :)
Спасибо за понимание! :)
Ответ
[2023-11-27 17:29:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник : ЭК РНБ):
1. 300 эффективных масок из натуральных продуктов : энциклопедия ухода за кожей лица и волосами / сост. Т.В. Лагутина. – Москва : РИПОЛ классик, 2011 [т.е. 2010]. – 254 с., [4] л. цв. ил. Шифр РНБ : 2010-3/43631.
2. Гальцева С.Н. Секреты роскошных волос / С.Н. Гальцева. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2011. – 189 с. : ил. Шифр РНБ : 2011-3/16950.
3. Домашние маски : для волос, для лица : [руководство]. – Москва : АСТ, 2023. – 127 с. : ил. – (Серия "Коротко и ясно"). Шифр РНБ : 2023-2/1566.
4. Дрибноход Ю.Ю. Лечение волос в косметологии : [учеб. пособие] / Ю.Ю. Дрибноход ; в качестве ил. использованы авт. фот. С.Л. Дрибнохода. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2015. – 524 с., [4] л. цв. ил. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифры РНБ : Т Р120.4/Д-740 ; 2015-5/8369 ; У Р120.41/Д-740. – Из содерж.: Гл. 7. Уход за волосами. – С. 307-328.
5. Здоровые волосы : [система органов кожного покрова : натуральные шампуни, лечебная диета, средства от выпадения волос, правила ухода, способы борьбы с перхотью]. – Санкт-Петербург : Пресс-Курьер, 2016. – 126 с. – (Народная энциклопедия здоровья ; № 30). Шифр РНБ : 2016-3/21454.
6. Марков А. Восстановление и лечение волос : методики и средства / [А. Марков]. – Москва : Эксмо, 2006. – 319 с. : ил. – (Школа красоты и здоровья). Шифр РНБ : 2006-3/14304.
7. Плотникова Т.В. Домашняя косметика для волос : шампуни, маски, ополаскиватели / Т.В. Плотникова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. – 223 с.: ил. – (Серия "Индустрия красоты"). – Библиогр.: с. 222. Шифр РНБ : 2011-3/24171.
8. Трюб Р.М. Питание для здоровых волос : руководство по пониманию и надлежащей практике / Ральф М. Трюб ; пер. с англ. под ред. А.Г. Гаджигороевой. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022 [т.е. 2021]. – 376 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 373-376. Шифр РНБ : 2022-7/2999.
Книга известного дерматолога, трихолога профессора Ральфа Трюба посвящена важной для здоровья организма теме – проблеме здорового питания, его взаимосвязи с ростом волос, последствиям дефицита для кожи и волос при врожденных и приобретенных состояниях, профилактике и коррекции соответствующих дефицитов.
9. Фомина О.С. Лечение волос натуральными средствами / О.С. Фомина. – Москва : РИПОЛ классик, 2013. – 63 с. – (Здоровый образ жизни и долголетие). Шифр РНБ : 2013-4/10723.
10. Янковская Е.И. Все о здоровье ваших волос : комментарии специалистов клиники "АМД-Лаборатория" : [лечебный самомассаж и компрессы, чудо-рецепты: шампуни, маски, бальзамы, гимнастика для волос] / Е.И. Янковская. – Санкт-Петербург : Вектор, 2011. – 127 с. – (Клуб красоты). Шифр РНБ : 2012-3/4520.