Просмотр запроса №50453
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу и источники по теме "Правила 8 марта 1906 года"
Ответ
[2023-11-28 18:03:26] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ЭК Юрид. науч. б-ки изд-ва "Спарк", ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Крижановская Г.Н. Правовые основы деятельности обществ и союзов в Российской Империи в конце XIX – начале ХХ веков // Закон. Право. Государство. – 2020. – № 4/1 (28). – С. 332-341. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44806602 (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Мезит Л.Э. Формирование институтов гражданского общества в начале ХХ в. (на материалах Енисейской губернии) // Genesis: исторические исследования : сетевое изд. – 2017. – № 3. – С. 167-171. – URL: https://e-notabene.ru/hr/article_21911.html (дата обращения: 28.11.2023).
3. Степанский А.Д. Временные правила об обществах и союзах 4 марта 1906 г. // Государственные учреждения и общественные организации СССР. – Москва, 1989. – С. 124-140.
4. Туманова А.С. Временные правила об обществах и союзах 4 марта 1906 года // Вопросы теории государства и права : историко-правовые исследования : сб. науч. работ. – Тамбов, 2004. – С. 466-506.
5. Федулова С.Ф. Исторические аспекты бюджетного процесса в России // Бюджет как предмет социальных наук : сб. ст. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2019. – С. 134-143. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УдГУ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/handle/123456789/18996 (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Школярская Т.И. Бюджетные права Государственной Думы в Российской империи (1905-1917 гг.) // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2014. – № 4. – С. 235-240. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byudzhetnye-prava-gosudarstvennoy-dumy-v-rossiyskoy-imperii-1905-1917-gg (дата обращения: 28.11.2023).
7. Шухов Ф.Г. Профессиональные союзы в дореволюционной России и правовое регулирование их организации и деятельности // Мир юридической науки. – 2011. – № 9/10. – С. 36-45.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.