Просмотр запроса №50452
Вопрос
.
Здравствуйте, Помогите пожалуйста найти материалы , литературу, об Эдгара Морена
французский социолог и философ. slav3bg@abv.bg
tel. +79672027179 Слави
французский социолог и философ. slav3bg@abv.bg
tel. +79672027179 Слави
Ответ
[2023-11-28 18:01:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по социологии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия, Google):
1. Аршинов В.И. Феномен сложностности и квантовая семиотика / В.И. Аршинов, В.Г. Буданов. – DOI 10.21146/0042-8744-2021-12-67-77 // Вопросы философии. – 2021. – № 12. – С. 67-77.
Аннотация: Отдельные аспекты "парадигмы сложностности", предложенной французским философом и социологом Эдгаром Мореном (род. 1921).
2. Князева Е.Н. Конструирование в коммуникативных системах // Философия науки и техники. – 2012. – Вып. 17. – С. 84-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-v-kommunikativnyh-sistemah?ysclid=lpigna2lz6629183432 (дата обращения: 28.11.2023).
3. Князева Е.Н. Эдгар Морен в поисках метода познания сложного // Морен Э. Метод. Природа природы. – Москва : Прогресс-Традиция, 2005. – С. 3-26. – Электронная копия книги доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/8t3XZTEdfji2T?ysclid=lpigq2hm17263341387 (дата обращения: 28.11.2023).
4. Морен Э. Земля-Отчизна / Эдгар Морен (при участии Анн Брижит Керн) ; пер. с фр. Галины Наумовой ; [Междунар. ассоц. Рус. культура]. – Санкт-Петербург : Русская культура, 2013. – 191 с., [3] л. цв. ил., портр.
5. Морен Э. О природе СССР : Тоталитар. комплекс и новая империя : [пер. с фр. / послесловия М.А. Чешкова, А.С. Солоницкого]. – Москва : Рос. гос. гуманит. ун-т : Наука для общества, 1995. – 218, [2] с.
6. Морен Э. О сложностности / Эдгар Морен ; пер. с англ. Свирского Я. И. ; науч. ред.: Аршинов В. И. ; Ин-т философии РАН. – Москва : ИОИ, 2019. – 282, [2] с. : ил.
7. Яценко Е.П. Эдгар Морен, философ-гурман // Культура в современном мире: опыт, проблемы, решения. – Москва, 1996. – Вып. 2. – С. 67-72.
8. Montuori A. Edgar Morin: A partial introduction // World futures. – 2004. – Vol. 60, N 5/6. – P. 349-355.
9. Andrew D. Edgar Morin // The Routledge companion to philosophy and film. – London : Routledge, 2008. – P. 408-421. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.11.2023).