Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №50451
научная литература по теме"листериоз новорожденных"
Ответ [2023-11-26 18:27:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гуменюк Е.Г. Неонатальный листериоз: почти забытая инфекция или ренессанс заболевания? / Е.Г. Гуменюк, М.Е. Уквальберг // Педиатрия. Журнал им. Г.Н. Сперанского. – 2021. – Т. 100, № 6. – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47237195 (дата обращения: 26.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Иванов Д.О. Листериоз у новорожденных / Д.О. Иванов, М.К. Бехтерева // Руководство по перинатологии : в 2 т. – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 2. – С. 1107-1111.
3. Карнеева Ж.Н. Листериоз / Ж.Н. Карнеева, О.И. Симонова // Инфекционные болезни: Новости. Мнения. Обучение. – 2016. – № 4. – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/listerioz-3/viewer (дата обращения: 26.11.2023).
Особенности клинических проявлений листериоза у беременных и новорожденных.
4. Клинико-морфологические аспекты листериозной инфекции в системе "мать – плацента – плод" / И.В. Сорокина, М.С. Мирошниченко, О.Н. Плитень [и др.] // Морфология. – 2016. – Т. 10, № 2. – С. 7-12. – Электронная копия доступна на сайте издательства журнала. URL: http://morphology.dma.dp.ua/article/view/139635/136626 (дата обращения: 26.11.2023).
5. Мариенко Т.Ф. Врожденный листериоз у новорожденного / Т.Ф. Мариенко, Н.И. Меньших, Т.В. Ларина // Многопрофильная больница в муниципальном здравоохранении: основные функции, достижения и направления развития : сб. тез. докл. науч.-практ. конф., посвящ. 65-летию ММУ «Городской клинической больницы № 2 им. Н.А. Семашко» (Самара, 14 сентября 2007 г.). – Самара, 2007. – С. 121-123. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28378091&selid=28378148 (дата обращения: 26.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Медведева В.В. Современные особенности врожденного листериоза // Университетская клиника. – 2020. – № 1(34). – С. 106-109. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43164109 (дата обращения: 26.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Неонатальная гастроэнтерология : монография / Е.И. Алешина, С.В. Бельмер, М.К. Бехтерева [и др.] ; под ред. Д.О. Иванова, В.П. Новиковой ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т, Национал. мед. исслед. центр по педиатрии. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2020. – 344 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр. в конце гл. – Из содерж.: Листериоз у новорожденных. – С. 337-341.
8. Перинатальный листериоз / Т.Г. Траль, С.Г. Кучерявый, Г.Х. Толибова [и др.] // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2020. – № 8(180). – С. 122-124. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perinatalnyy-listerioz/viewer (дата обращения: 26.11.2023).
9. Совершенствование методов микробиологической диагностики листериоза беременных и новорожденных / Р.И. Исаева, С.М. Омарова, Д.У. Абсерханова [и др.] // Успехи современного естествознания. – 2010. – № 12. – С. 102-104. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15268218 (дата обращения: 26.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шейбак Л.Н. Врожденный листериоз, современные особенности // Медицинские новости. – 2023. – № 7(346). – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54400584 (дата обращения: 26.11.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: