Просмотр запроса №50443
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки.
Прошу Вас сообщить когда и где было впервые опубликовано стихотворение Николая Степановича Гумилева
Не Царское Село – к несчастью,
А Детское Село – ей-ей!
Что ж лучше, жить царей под властью
Иль быть забавой злых детей?
Не Царское Село – к несчастью,
А Детское Село – ей-ей!
Что ж лучше, жить царей под властью
Иль быть забавой злых детей?
Ответ
[2023-11-25 18:55:42] :
Здравствуйте. Предполагаем, что впервые стихотворение было опубликовано в журнале «Наш мир» в 1925 г., 1 янв. (№ 2) на с. 11 (открыть ссылку). См. также:
Гумилев Н.С. Полное собрание сочинений. В 10 т. Т. 4 / Н.С. Гумилев. – Москва, 1998. – С. 257 (открыть ссылку).