Просмотр запроса №50418
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я, к Вам, обращался с поиском Списка литературы для реферата по теме "История развития науки".
Для, Вас, хочу уточнить:
Желательно искать "свежую" литературу,
Время издания:
2015-настоящее время.
С, Уважением, к Вам, Евгений!
Для, Вас, хочу уточнить:
Желательно искать "свежую" литературу,
Время издания:
2015-настоящее время.
С, Уважением, к Вам, Евгений!
Ответ
[2023-11-25 14:50:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Балахонский В.В. История и философия науки : учеб. пособие / В. В. Балахонский, А. Г. Никулин, В. И. Стрельченко [и др.]. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. ун-т МВД России, 2022. – 127 с.
2. Бессонов Б.Н. История и философия науки : учеб. пособие / Б. Н. Бессонов. — Москва : Юрайт, 2020. — 293 с.
3. Бряник Н.В. От классики к постнеклассике: этапы развития науки современного типа (философский анализ классической, неоклассической и постнеклассической науки) / Н.В. Бряник. – Москва : Акад. проект, 2021. – 373 с.
4. Вархатов Т.А. История науки : лекции / Т. А. Вархатов. – Москва : МГУ, [2020]. – 236 с. – Электронная копия доступна на сайте Teach-in. URL: https://teach-in.ru/file/synopsis/pdf/history-of-science-M.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
5. Глазко В.И. Хронология развития жизни и науки на Земле : летописание : энциклопедия / В. И. Глазко, Г. В. Глазко. – Москва : Энциклопедия, 2021. – 431 с.
6. Данакари Р.А. История и философия науки: учебное пособие для вузов / Р. А. Данакари, В. В. Задорин. – Волгоград : Изд-во Волгоградского ин-та упр. – филиала РАНХиГС, 2022. – 126 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ВИУ РАНХиГС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.11.2023).
7. Мартишина Н.И. История, философия, логика и методология науки : учеб. пособие / Н. И. Мартишина, Е. О. Акишина, А. А. Черняков. – Новосибирск : Изд-во Сибирского гос. ун-та путей сообщения, 2022. – 139 с.
8. Цаплева Н.М. Основные этапы эволюции науки и научной картины мира: философские аспекты / Н.М. Цаплева, Г.Д. Шитиков // Вопросы науки и образования. – 2022. – № 9 (165). – С. 4-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-evolyutsii-nauki-i-nauchnoy-kartiny-mira-filosofskie-aspekty (дата обращения: 24.11.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).