Просмотр запроса №50415
Вопрос
.
Добрый день!
Интересует информация по архитектуре хлебозаводов, пекарен (масштабных) начала 20 века.
Зарубежные и региональные (без Ленинграда и Москвы).
А также состояние хлебопекарной промышленности перед революцией.
Спасибо!
Зарубежные и региональные (без Ленинграда и Москвы).
Спасибо!
Ответ
[2023-11-25 14:48:59] :
Здравствуйте. При поиске в рамках Виртуальной справочной службы информации по интересующим Вас темам не удалось найти. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, справочные пособия подручного фонда группы литературы по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, сайт науч. электрон. б-ки eLIBRARY, сайт науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, поисковая система Академия Google.
Предполагаем, что необходим поиск по отдельным регионам с просмотрам ресурсов de visu, таким образом, Ваш запрос включает несколько отдельных запросов и требует масштабного библиографического поиска, который невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы.
Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее не известен.
Также Вы можете произвести самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1. Зодчий : журн., издаваемый С.-Петерб. О-вом архитекторов. – Санкт-Петербург, 1872-1918, 1923-1924. Шифры РНБ: П32/118 ; М/ф
Электрон. копии номеров журн. представлены на сайте РНБ (открыть ссылку), а также на портале Tehne (открыть ссылку).
Также см.:
2. Систематический указатель рисунков и статей, помещенных в журнале «Зодчий» [за 1872-1911 гг.] / С.-Петерб. о-во архитекторов. – Санкт-Петербург, 1884-1914. Шифры разные. Об изд. см.: Архитектура : путеводитель по справ. и библиогр. ресурсам (открыть ссылку). Большая часть статей посвящена архитектуре и строительству в Санкт-Петербурге, однако встречается информация о других регионах, в том числе, зарубежных.
3. Кобленц И.Н. Источники библиографии строительной промышленности и архитектуры / сост. И. Н. Кобленц и С. А. Римский-Корсаков ; Всесоюз. кн. палата и Гос. политех. б-ка. – Москва : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1941. – 216 с. – Алф. указатель имен и предметный: с. 186-213. Шифры РНБ: С329-410/К-551-3667112 ; С329-410/К-55
4. Серк Л.А. Архитектура промышленных зданий : (промышленное зодчество) / Л.А. Серк. – 2-е изд. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1928. – 421 с., [2] с. объявл. : ил., черт. – (Пособия для высшей школы). – Библиогр.: «Перечень главнейших литературных источников по промышленному зодчеству» (на 2 с.). Шифр РНБ: 47/185
Др. изд. М. ; Л., 1927. Шифры РНБ: 42/252 ; 18.391.3.13
5. Хлебопекарная и кондитерская промышленность : ежемес. производ.-техн. журн. – Москва : Пищепромиздат, 1957-1987. Шифр РНБ: П11/1281
6. Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн / Рос. Союз пекарей. – Москва : Пищевая пром-сть, 1996– . Шифр РНБ: П11/3988
Также см.:
Др. изд. М. ; Л., 1927. Шифры РНБ: 42/252 ; 18.391.3.13