Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50414
Здравствуйте! Какие научны источники можно использовать в курсовой работе "Поэма В. Маяковского «Про это» в контексте его раннего творчества"?
Ответ [2023-11-24 18:00:34] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева Л.Ф. Поэма Владимира Маяковского "Про это" в контексте идей и событий эпохи // Словесное искусство Серебряного века и Русского зарубежья в контексте эпохи : сб. ст. по итогам III междунар. науч. конф. ("Смирновские чтения"). – Москва, 2019. – С. 13-25.
2. Асеев Н.Н. Работа Маяковского над поэмой "Про это" // Полное собрание сочинений / В.В. Маяковский. – [Москва], [1934]. – Т. 5. – С. 8-56.
3. Галиева М.A. Фольклорная традиция в поэме В.В.Маяковского "Про это" // Научный диалог. – 2015. – № 6 (42). – С. 8-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklornaya-traditsiya-v-poeme-v-v-mayakovskogo-pro-eto (дата обращения: 24.11.2023).
4. Комаров К.М. Текстуализация телесности в поэме В. Маяковского "Про это" // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2014. – № 2 (127). – С. 133-144. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/25802/1/iurg-2014-127-17.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
5. Лощилов И.Е. "Про это" Владимира Маяковского и поэзия "промежутка". Статья первая: "В этой теме, и личной, и мелкой…" / А. Устинов, И.Е. Лощилов // Литературный факт. – 2018. – № 8. – С. 130-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pro-eto-vladimira-mayakovskogo-i-poeziya-promezhutka-statya-pervaya-v-etoy-teme-i-lichnoy-i-melkoy (дата обращения: 24.11.2023).
6. Маляева Т. "Мальчишеское мое "люблю"" // Русская словесность. – 2017. – № 1. – С. 60-67.
Аннот.: Поэма В.Маяковского "Про это".
7. Маляева Т.А. Поэма В.В. Маяковского "Про это": история создания, поэтика, критика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маляева Татьяна Александровна ; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького РАН. – Москва, 2014. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01005552827 (дата обращения: 24.11.2023).
8. Маляева Т.А. Проблема двойничества в поэме В. Маяковского "Про это" // Актуальные проблемы стилистики, риторики и лингводидактики. – Москва, 2014. – Вып. 2. – С. 160-168.
9. Маяковский – Родченко: классика конструктивизма : сборник / Федер. целевая прогр. "Культура России" ; сост. А. Лаврентьев. – Москва : Фортуна ЭЛ, 2004. – 116, [1] с. – (Книжная коллекция). – Из содерж.: Про это.
10. Полехина М.М. Поэма "Про это" в идейно-творческой эволюции В.В. Маяковского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Полехина Майя Мударрисовна ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. Специализир. совет. – Москва, 1989. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: