Просмотр запроса №50413
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу, связанную с биографией Николая Ивановича Греча, а также с его литературной деятельностью (особенно интересуют мемуары "Записки о моей жизни"). Заранее спасибо за помощь!
Ответ
[2023-11-25 14:33:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бондарь Л.Д. Греч Николай Иванович // Научное сообщество Санкт-Петербурга. XVIII – начало XXI века : энцикл. справ. / отв. ред. М. Ф. Хартанович. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 132-132.
2. Добродомов И.Г. Н.И. Греч – грамматист // Русская речь. – 1987. – № 6. – С. 58-62. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1987-6/58-62 (дата обращения: 25.11.2023).
3. Ильченко Н.М. "Записки о моей жизни" Н.И. Греча в историко-культурном контексте // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 3, № 1. – С. 39-44. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28130048 (дата обращения: 25.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ильченко Н.М. Н.И. Греч и его время в «Записках о моей жизни» // Opera Slavica. – 2022. – Т. 32, № 3. – С. 5-17. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/366524892_N_I_Grec_i_ego_vrema_v_Zapiskah_o_moej_zizni (дата обращения: 25.11.2023).
5. Маркасова Е.В. Н.И. Греч и власть дискурса // Верхневолжский филологический вестник. – 2022. – № 2 (29). – С. 133-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/n-i-grech-i-vlast-diskursa (дата обращения: 25.11.2023).
6. Сысуева Р.П. Заметки об орфографии мемуаров Н.И. Греча "Записки о моей жизни" (1866) // Универсальное и культурно-специфичное в языках и литературах : сб. материалов 3 Междунар. науч. конф. – Курган, 2016. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28758040 (дата обращения: 25.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сысуева Р.П. Творческое наследие Николая Ивановича Греча // Литература, фольклор: текст, проблемы и методы исследования : сб. науч. тр., посвящ. 60-летию филол. факультета КГУ. – Курган, 2013. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29267881 (дата обращения: 25.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Тростенцова Л.А. Николай Иванович Греч: (К 210-летию со дня рождения) // Русский язык в школе. – 1997. – № 3. – С. 54-58.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).