Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
Выходной день
|| в базе запросов: 54250
Просмотр запроса №50410
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Читателю нашей библиотеки нужна книга по теме: Бикарбонаты (гидрокарбонаты): структура, свойства, применение. Лучше, если это будет монография.
Заранее благодарим!
Ответ [2023-11-25 18:12:40] :
Здравствуйте! К сожалению, монографий по данной теме выявлено не было. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ПС Google Книги, ПС Google Академия, ИПС eLibrary):
1.Александрова Э.А. Химия неметаллов : учеб. пособие / Э.А. Александрова, И.И. Сидорова. – Краснодар : КубГАУ, 2013. – 354 с., ил. – Библиогр.: 15 назв. – Из содерж.: ... Гидрокарбонаты термически нестойки и разлагаются при нагревании : 2NaHCO3 = Na2CO3 + CO2 ? + H2O – С.87. Шифр РНБ: 2015-3/3669
2.Князев Д.А. Неорганическая химия. Ч.2. Химия элементов : учебник для СПО / Д.А. Князев, С.Н. Смарыгин. – 5-е изд. – Москва : Юрайт, 2016. – 357 с. – Из содерж.: Гидролиз гидрокарбонатов по уравнению HCO3 + H , 0 = HCO3 + OH происходит … – С. 123.
3.Росин И.В. Общая и неорганическая химия. В 3 т. Т.2. Химия s-, d- и f- элементов : учебник для академического бакалавриата / И.В. Росин, Л.Д. Томина. – Москва : Юрайт, 2019. – 492 с. – (Бакалавр. Академический курс). – Из содерж. : ... ( гидрокарбонаты ) характерны для всех щелочных металлов , кроме Li ... – С.66. – Электрон. версия доступна на сайте платформы Юрайт. URL: https://urait.ru/bcode/432985 (дата обращения: 25.11.2023). – Доступ по подписке.
4.Таубе П.Р. Химия и микробиология воды : [учеб. для инж.-строит. спец.] / П.Р. Таубе, А.Г. Баранова. – Москва : Высш. школа, 1983. – 280 с. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 277-278. – Из содерж.: ... гидрокарбонаты состоят наполовину из связанной и полусвязанной угольной кислоты, ... – С. 100. Шифр РНБ: 83-5/4909
5.Химическая энциклопедия : В 5 т. / Гл. ред. И.Л. Кнунянц. – Москва, 1992. – Т. 3 : Мед – пол. – 639 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/ab000003103/view/#page=(дата обращения: 25.11.2023). Шифр РНБ: С К-4/353; Нз Гя2/Х-462; Т1 Г/Х-462
6.Хомченко Г.П. Химия для поступающих в вузы / Г.П. Хомченко. – Москва : Высш. школа, 1994. – 447 с. : ил. – Предм. указ.: с. 435-441. Шифр РНБ: Т1 Г1/Х-768 ; 94-3/2039.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: