Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50406
Здравствуйте! Проектирование и макетирование площадки для культурного времяпровождения жителей города Лениногорска
Ответ [2023-11-27 12:28:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Барсукова Н.И. Дизайн-проектирование площадок городской активности для проведения массовых мероприятий // Modern Science. – 2021. – № 5-1. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45736858 (дата обращения: 27.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. В Лениногорске утвержден эскизный проект парка «Юбилейный» // Tatar-inform : сайт. – [Б.м.], 2023. – URL: https://www.tatar-inform.ru/news/v-leninogorske-utverzhden-eskiznyy-proekt-parka-yubileynyy?ysclid=lpcdqhqscn297655940 (дата обращения: 27.11.2023).
3. Горнова М.И. Перспективы волонтерства в формировании социальных и архитектурно-ландшафтных решений инклюзивных пространств г. Хабаровска / М.И. Горнова, Е.А. Головей // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. / ФАД ТОГУ. – 2016. – Т. 2. – С. 58-62.
4. Гун Г.Е. Культура городов Южного Урала в контексте современных проблем урбанизации // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 12-3. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_12-3_15.pdf (дата обращения: 27.11.2023).
5. Зайцева И.А. Инновационные формы этнокультурного проектирования как средство духовно-нравственного воспитания молодежи // Научный поиск. – 2019. – Т. 1, № S3. – С. 19. – Электронная копия доступна на сайте Шуйского филиала ИвГУ. URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2019/np_2019_3.1.pdf#page=20 (дата обращения: 27.11.2023).
6. Зайцева И.А. Креативные практики проектирования как фактор актуализации и интеграции культурного наследия города // Управление городом: теория и практика. – 2019. – № 2 (33). – С. 21. – Электронная копия доступна на сайте МАУ ИМРСТ. URL: https://mauimrst.ru/wp-content/uploads/2020/06/2-2019.pdf#page=21 (дата обращения: 27.11.2023).
7. Крашенинников А.В. Сценарное проектирование городской среды // Architecture and Modern Information Technologies. – 2017. – № 4 (41). – С. 242-256. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stsenarnoe-proektirovanie-gorodskoy-sredy (дата обращения: 27.11.2023).
8. Кузнецова Н.В. Вопросы организации общественных пространств в представлении городского сообщества / Кузнецова Н.В., Яковлева К.Е. // Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура. – 2018. – № 4 (7). – С. 57-66.
9. Меркульева А.В. Специфика организации культурно-досуговой деятельности в городской локальной среде // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 2 (39). – С. 103-110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-organizatsii-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-v-gorodskoy-lokalnoy-srede (дата обращения: 27.11.2023).
10. Русских А.С. Дизайн архитектурной среды набережной реки Бия в городе Бийске / А.С. Русских, М.П. Диндиенко // Ползуновский альманах. – 2021. – № 2. – С. 165-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46222862 (дата обращения: 27.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Силантьева Т.И. Проектирование открытой концертной площадки с применением низкополигонального моделирования / Т.И. Силантьева, М.В. Лагунова // IX Всероссийский фестиваль науки. – Москва, 2020. – С. 262-265.
12. Стратонова Л.М. Дизайн городской среды как способ формирования новой культуры / Л.М. Стратонова, Е.В. Кутлуярова // Дизайн, технологии и инновации в текстильной и легкой промышленности (ИННОВАЦИИ-2016). – 2016. – С. 186-192.
13. Хоменко В.И. Актуальные аспекты обучения студентов социально-культурному проектированию / В.И. Хоменко, М.С. Филатова // Экономика: вчера, сегодня, завтра : сб. ст. по материалам II Всерос. (с междунар. участием) конф. преподавателей и студентов. – Москва, 2021. – С. 646-652.
14. Ярмош Т.С. Социокультурное ландшафтное проектирование / Т.С. Ярмош, И.Д. Михайлова // Construction and Geotechnics. – 2018. – Т. 9, № 4. – С. 5-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnoe-landshaftnoe-proektirovanie (дата обращения: 27.11.2023).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Дизайн -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: