Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №50401
Здравствуйте! Какие научные источники можно использовать в курсовой работе по теме "Цветовая символика" в повести А. Грина "Алые паруса"
Ответ [2023-11-24 15:38:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Михеева С.Л. Семантический потенциал цветовых имен прилагательных (на примере произведений А. Грина) // Динамика языковых и культурных процессов в современной России. – 2022. – № 7. – С. 240-244. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49971421 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Михеева С.Л. Символика цветовых прилагательных как средство выражения причинно-следственных отношений в художественном тексте // Русский язык в поликультурном мире : сб. науч. ст. III междунар. симп. / отв. ред. Е.Я. Титаренко. – Симферополь, 2018. – Т. 2. – С. 424-429. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Публикации ВШУ". URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/221216164.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
Аннот.: В основном на материале творчества А. Грина и К.Г. Паустовского.
3. Михеева С.Л. Цветовые прилагательные в художественном тексте: семантика и прагматика (на материале произведений А. Грина) // Русский язык в поликультурном мире : сб. науч. ст. III междунар. симп. / отв. ред. Е.Я. Титаренко. – Симферополь, 2019. – Т. 2. – С. 322-328. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38467487 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Нахапетян С. Семантика и функция художественных определений в повести-феерии "Алые паруса" А.С. Грина // Слово и текст: теория и практика коммуникации : сб. науч.-метод. тр. – Армавир, 2020. – Вып. 11. – С. 105-109. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42911752 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Попа Н.Д. Обобщенно-эстетическое значение цветового прилагательного "желтый" в творчестве А. Грина / Н.Д. Попа, Л.И. Донецких // Языковые категории и закономерности. Пути их системного изучения: вопросы русского языка и литературы : межвуз. сб. / Бэльц. гос. пед. ин-т им. А. Руссо. – Кишинев, 1990. – С. 88-95.
6. Хомко И. Семантика черного цвета в феерии "Алые Паруса" Александра Грина // Куляшоўскія чытанні – 2018 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Могилёв, 2018. – С. 117-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36417790 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: