Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50398
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Тема моего проекта "Развитие мотокросса в Санкт-Петербурге". Спасибо!
Ответ [2023-11-23 16:38:11] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, ЭБ коллекции летописей):
1. Борисов Ф.В. Автомобильный и мотоциклетный спорт в СССР : справочник / Ф.В. Борисов, А.А. Сабинин, И.Ф. Владимирова. – Москва : Физкультура и спорт, 1954. – 303 с. : ил.
2. Владимирова И.Ф. На больших скоростях / И.Ф. Владимирова, А.А. Лаврентьев ; [предисл. мастера спорта В. Дайреджиева]. – [Москва] : Молодая гвардия, 1955. – 104 с. : ил.
3. Глезеров С.Е. Модные увлечения блистательного Петербурга : кумиры. Рекорды. Курьезы / С.Е. Глезеров. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2009. – 622, [1] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 617-621.
4. Косоротов Д.С. Распространение мотоциклетного транспорта в столице и провинциях Российской империи // Столица и провинции: взаимоотношения центра и регионов в истории России : материалы XIII Всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – Вып. 13. – С. 226-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48071238 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кукушкин Г.И. Мотоциклетный спорт / Г.И. Кукушкин, И.Г. Зотов, А.Н. Силкин. – Москва : Физкультура и спорт, 1954. – 478 с. : ил.
6. Мелентьев Ю. А. Авто. Мото. Спорт : малая энциклопедия / Ю. А. Мелентьев. – Санкт-Петербург : Политехника-сервис, 2014. – 358 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 354-358.
7. Мотоспорт : История. Настоящее. Будущее / [сост. Демянский Кирилл Александрович, засл. тренер СССР и др.]. – Санкт-Петербург : Нев. Фонд, 2000. – 56 с. : ил., портр. – (Ракурс : Пед. журн. ; N 14).
8. Мотоциклетный спорт // Энциклопедический словарь по физической культуре и спорту. – Москва, 1962. – Т. 2. – С. 144-149.
9. Трудные трассы : очерки о мастерах мотоциклетного и автомобильного спорта. – Москва : Изд-во ДОСААФ, 1962. – 83 с. : ил.
Рекомендуем:
Motorcycles & Motorcycling in the USSR from 1939 (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: