Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №50397
Напиши список статей по теме - Женские образы в романе Тихий Дон М.Шолохова
Ответ [2023-11-24 10:34:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гайнетдинова О.А. Архетипические черты в женских образах романа "Тихий Дон" // X Лазаревские чтения "Лики традиционной культуры в современном культурном пространстве: игровой универсум традиций" : сб. материалов Всерос. науч. конф. с междунар. участием / сост. Л.Н. Лазарева. – Челябинск, 2022. – С. 233-235. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48070239_61684853.pdf (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Диброва Е.И. Дионисическое и аполлоническое женских портретов в романе М.А. Шолохова "Тихий Дон" // Вестник Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова. Филологические науки. – 2012. – № 4. – С. 14-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dionisicheskoe-i-apollonicheskoe-zhenskih-portretov-v-romane-m-a-sholohova-tihiy-don (дата обращения: 23.11.2023).
3. Косикова И.А. Образы женщин-казачек в романе М.А. Шолохова "Тихий Дон" в гендерном аспекте // Альманах современной науки и образования. – Тамбов, 2007. – № 3, ч. 1. – С. 111-112. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2007_3-1_45.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
4. Култышева О.М. Типологическая характеристика главных женских образов романа М.М. Шолохова "Тихий Дон" / О.М. Култышева, И.В. Соловьева // Семнадцатая региональная студенческая научная конференция Нижневартовского государственного университета : ст. докл. / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2015. – С. 31-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26791192 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Макарова Е.С. Роль женских образов в романе М.А. Шолохова "Тихий Дон" (на материале глав, посвященных Вёшенскому восстанию) // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2023. – Т. 27, № 3. – С. 134-145. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/1879 (дата обращения: 23.11.2023).
6. Муравьева Н.М. Мотивы огня и жара в характеристике Аксиньи (по роману М.А. Шолохова "Тихий Дон") // Вопросы филологических наук. – 2007. – № 3. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11615676 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Приписнов А.В. Особенности выражения психологизма в женских образах романа М.А. Шолохова "Тихий Дон" // Наука сегодня: глобальные вызовы и механизмы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2018. – Ч. 2. – С. 88-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34956127 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сатарова Л.Г. Образы женщин-христианок в "Войне и мире" Л. Толстого и "Тихом Доне" М. Шолохова // Духовное наследие Л.Н. Толстого и современный мир. – Липецк, 2003. – С. 170-178.
9. Тарамова А.С. Роль женских образов в романе М.А. Шолохова "Тихий Дон" / А.С. Тарамова, А.М. Хусиханов // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования : сб. ст. по материалам XVII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – Т. 11. – С. 94-100. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/conf/philology/xvii (дата обращения: 23.11.2023).
10. Хабибуллина Л.И. Аксинья в ряду остальных женских образов романа "Тихий Дон" // Наука и современность : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. конференции / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – Ч. 2. – С. 102-105. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-66-2.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
11. Хаврук И.И. Психологизм М.А. Шолохова в раскрытии характеров Аксиньи и Натальи в романе "Тихий Дон" // Русcкий язык в школе. – 2005. – № 3. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15128678 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 9446 в Архиве Виртуальной службы КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: