Просмотр запроса №50380
Вопрос
.
Помогите найти список литературы по теме уголовная ответственность за незаконное усыновление (удочерение)
Ответ
[2023-11-22 20:27:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, СПАРК, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Абрамова С.Р. Особенности возбуждения уголовных дел и типичные следственные ситуации первоначального этапа расследования незаконного усыновления // Правовое государство: теория и практика. – 2018. – № 1 (51). – С. 133-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vozbuzhdeniya-ugolovnyh-del-i-tipichnye-sledstvennye-situatsii-pervonachalnogo-etapa-rassledovaniya-nezakonnogo (дата обращения: 22.11.2023).
2. Вологина Е.В. Особенности доказывания по уголовным делам о незаконном усыновлении // Форум. Серия: Гуманитарные и экономические науки. – 2021. – № 3. – С. 132-135. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46126835 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Козлов Ю.Ю. Уголовно-правовая характеристика незаконного усыновления (удочерения) // Право и права человека : сб. науч. тр. молодых ученых. – Москва, 2017. – С. 180-183. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29979429 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Колесникова В.А. Характеристика преступлений, связанных с незаконным усыновлением (удочерением) / В. А. Колесникова, Р. Р. Чермит // Полиматис. – 2017. – № 7. – С. 21-27. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Эпомен. URL: https://epomen.ru/issues/2017/07/03.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
5. Рывкин С.Ю. Криминалистические аспекты расследования незаконного усыновления (удочерения) / С. Ю. Рывкин, Д. Х. Рузметов // Право и практика. – 2017. – № 1. – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskie-aspekty-rassledovaniya-nezakonnogo-usynovleniya-udochereniya (дата обращения: 22.11.2023).
6. Саматова А.А. Актуальные проблемы уголовной ответственности за преступления, связанные с усыновлением (удочерением) // Научный Татарстан. – 2010. – № 1. – С. 35-42. – Электронная копия доступна на сайте АН РТ. URL: https://www.antat.ru/ru/izdatelstvo-fen/izdaniya/journals/nauchnyy-tatarstan/nt/NT-1-2010.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
7. Скоблина О.А. Уголовная ответственность за незаконное усыновление // Девятые Всероссийские Державинские чтения : сб. ст. : в 7 кн. – Москва : РПА Минюста России, 2014. – Кн. 5. – С. 154-157.
8. Шерайзина Л.О. Уголовная ответственность за незаконные действия по усыновлению (удочерению) детей // Право. Экономика. Социальное партнерство : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию : в 2 ч. / гл. ред. В. В. Лосев. – Минск : МИТСО, 2020. – Ч. 1. – С. 170-174. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория МИТСО. URL: http://elib.mitso.by/bitstream/edoc/1309/1/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%28%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201%29-170-174.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
9. Шищенко Е.А. Незаконное усыновление (удочерение): проблемы и перспективы развития уголовного закона / Е. А. Шищенко, О. И. Палий // Молодой ученый. — 2017. — № 6 (140). — С. 356-361. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/140/39494/ (дата обращения: 22.11.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).