Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №50377
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Тема моей курсовой работы "Ассамблеи Петра I". Заранее благодарю.
Ответ [2023-11-23 15:22:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авсеенко В.Г. История города С.-Петербурга в лицах и картинках. 1703 – 1903 : ист. очерк / В.Г. Авсеенко. – Переизд. – Санкт-Петербург : SOTIS, 1997. – 239 с. – Указатель новых названий: с. 232-233.
2. Алякринская М.А. Танец как элемент государственной политики в русской культуре первой половины XVIII века // Управленческое консультирование. – 2012. – № 1 (45). – С. 203-212. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tanets-kak-element-gosudarstvennoy-politiki-v-russkoy-kulture-pervoy-poloviny-xviii-veka (дата обращения: 23.11.2023).
3. Базарова Т.А. Петербургские ассамблеи Петра I // Век Просвещения : сборник. – Москва : Наука, 2021. – Вып. 7: Петр I и "окно в Европу". – С. 133-144.
4. Григорьева Е.И. Особенности организации и проведения массовых форм досуга в петровскую эпоху (на примере маскарадов и ассамблей) / Е.И. Григорьева, Ю.А. Анисимова // Современная праздничная культура России: традиции и инновации : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. М.В. Литвинова, И.В. Семченкова. – Белгород, 2022. – С. 8-14. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49455309 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Захарова О.Ю. Бал эпохи Петра Великого // Родина. – 1995. – № 1. – С.117-119.
6. Иванская И.В. Французский этикет и русское общество эпохи Петра Первого // История и культура. – 2009. – № 7. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/onambj (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Комиссаренко С.С. Культурные традиции русского общества / С.С. Комиссаренко. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУП, 2003. – 300, [1] с. – (Библиотека гуманитарного университета; Вып. 16).
8. Крылова А.В. "Из терема на танцевальный паркет": ассамблеи как часть жизни женщины петровской эпохи // Самарский земский сборник. – 2021. – № 1 (31). – С. 31-32. – Электронная копия номера доступна на сайте Каф. рос. истории Самар. ун-та. URL: http://rushist.ssau.ru/books1/zemsk2021.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
9. Просвиряков Д.Н. Петровские ассамблеи // Переломные моменты истории: люди, события, исследования. К 350-летию со дня рождения Петра Великого : материалы междунар. науч. конф. / под ред. С.И. Бугашева и др. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 3. – С. 424-427. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48362649 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Романюта Л.А. Петровские ассамблеи как социокультурное явление в начале XVIII века // Культура народов Причерноморья. – 2012. – № 253. – С.153-157. – Электронная копия доступна на сайте "CORE". URL: https://core.ac.uk/download/pdf/38415107.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
11. Савина Е.В. Петровские ассамблеи как первая школа салонной речевой культуры // Иностранные языки в диалоге культур: экономика, политика, образование : материалы регион. конф. – Саранск, 2005. – С. 29-32.
См. также видео "Указы Петра I. Указ о проведении ассамблей" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: