Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Просмотр запроса №50374
Здравствуйте! Помогите подобрать источники для курсовой работы по теме: Ишемическая болезнь сердца. Стабильная стенокардия
Ответ [2023-11-22 09:45:35] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Google Академия, ИПС eLibrary):
1. 1,5-ангидроглюцитол как диагностический маркер нарушений углеводного обмена пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца / Ю.С. Игнатова, В.Н. Каретникова, А.М. Кочергина, А.А. Хорлампенко // Комплексные проблемы сердечно-сосудистых заболеваний. – 2018. – Т.7, № S2. – C. 30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38586987 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Булкин М.Д. Диагностика и лечение стабильной стенокардии / М.Д. Булкин, Т.А. Коновальцева, И.Е. Трухмаева // Молодой учёный. – 2023. – № 33 (480). – С. 83-85.
3. Вторичная профилактика и реабилитация у пациентов с ишемической болезнью сердца : учеб. пособие / М.Ю. Ишекова, А.Н. Ишеков, К.К. Холматова [и др.]. – Архангельск : Изд-во Северного гос. мед. ун-та, 2023. – 151 с. : табл., цв. ил. – (Кардиология. Восстановительная медицина). Шифр РГБ: FB 2 23-35/77 ; FB 2 23-28/552
4. Коробкова Е.П. Анализ назначения лекарственных препаратов у больных ИБС: стабильной стенокардией напряжения / Е.П. Коробкова, Н.В. Болдина // Научный альманах. – 2019. – № 3-3 (53). – С. 124-126. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38564458 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Попов А.П. Заболевания сердца: ишемическая болезнь сердца (ИБС) / А.П. Попов, Н.И. Сопрунов // Вестник науки. – 2019. – № 2 (11). – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36967280 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Реабилитация больных ишемической болезнью сердца / И.М. Карамова, З.С. Кузьмина, Э.Р. Абдюкова [и др.] // Российский кардиологический журнал. – 2020. – Т. 25, № S2. – C. 19-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43976687 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сизова Ж.М. Фармакотерапевтические подходы к лечению стабильной стенокардии: трудные вопросы-простые решения // Медицинский совет. – 2021. – № 4. – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45602597 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Структурный анализ больных, страдающих ИБС: стабильная стенокардия напряжения / А.Н. Шелухина, С.Г. Дорофеева, Е.Н. Конопля [и др.] // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2020. – Т. 2. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42959821 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Темникова Е.А. Медикаментозное лечение стабильной стенокардии: место триметазидина // Евразийский кардиологический журнал. – 2022. – № 4 (41). – С. 82-89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49991375 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тополянский А.В. Ишемическая болезнь сердца : руководство для практических врачей / А.В. Тополянский, Е.В. Саютина. – Москва : Эксмо, 2022. – 126 с. : табл. – (Врач высшей категории) (Амбулаторный прием). Шифр РГБ: FB 2 22-1/262 ; FB 2 22-1/223
11. Осипова О.А. Ишемическая болезнь сердца : формы, диагностика, лечение : учеб. пособие / О.А. Осипова, И.П. Почитаева, Н.И. Головина. – Белгород : БелГУ НИУ "БелГУ", 2022 (Белгород). – 51 с. : ил., табл. Шифр РГБ: GR Гр В. З. Р
12. Чепель А.И. Неинвазивные методы диагностики стабильной стенокардии : учеб. пособие / А.И. Чепель, В.В. Салухов, Т.В. Елисеева. – Санкт-Петербург : Нордмедиздат, 2020. – 127 с. : ил., портр., табл. Шифр РГБ: FB 2 20-49/116 ; FB 2 20-42/410
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: