Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №50373
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте ,пожалуйста, литературы для художественных особенностей в романе А.Н. Чехова ?Вишневый сад?.
С уважением ,
Диана.
Ответ [2023-11-22 20:16:02] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 8291, 9675, 14023, 18586 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Альми И.Л. Черты музыкальности в структуре пьесы "Вишневый сад" // Альми И.Л. Статьи о поэзии и прозе. – Владимир, 1999. – Кн. 2. – С. 209-217.
2. Арустамова Л.В. Жанровые особенности драматургии Чехова: (На материале пьес "Чайка" и "Вишневый сад") // Филологические науки : материалы XLIII науч.-метод. конф. "Университетская наука – региону". – Ставрополь, 1999. – С. 71-73.
3. Бурмистрова А.В. Художественные особенности драматургии А.П. Чехова (к вопросу о жанровом синтезе) // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2011. – № 6. – С. 121-126. – Электронная копия доступна на сайте журнала "Отечественная филология". URL: https://www.philologymgou.ru/jour/article/download/1337/1333 (дата обращения: 22.11.2023).
4. Зыховская Н.Л. Запахи «Вишневого сада» // Челябинский гуманитарий. – 2010. – № 1 (10). – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapahi-vishnevogo-sada/viewer (дата обращения: 22.11.2023).
5. Котельникова А.Н. Место эмотивной лексики в индивидуально-художественной картине мира А.П. Чехова (пьеса "Вишневый сад") // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2019. – № 1. – С. 16-20.
6. Мырзабекова А.К. О жанровых особенностях "Вишневого сада" // Литературные жанры: теоретические и историко-литературные аспекты изучения. – Москва, 2008. – C. 169-174
7. Пак Хен Соп. О звуках в "Вишневом саде" А.П.Чехова // Известия Восточного института Дальневосточного государственного университета. – 1996. – № 3. – С. 272-283. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-zvukah-v-vishnevom-sade-a-p-chehova?ysclid=lpa0ye7egd847160605 (дата обращения: 22.11.2023).
8. Шалыгина О.В. Онтологизация временного потока в ритмической композиции "Вишневого сада" А.П. Чехова // Вестник Челябинского государственного университета. – 2007. – № 22. – С. 157-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ontologizatsiya-vremennogo-potoka-v-ritmicheskoy-kompozitsii-vishnevogo-sada-a-p-che... (дата обращения: 22.11.2023).
9. Шестакова Т.Э. Лейтмотивные слова как маркеры художественного пространства в пьесе А.П. Чехова "Вишневый сад" // Res philologica : Ученые записки Северодвинского Поморского государственного университета им. М.В. Ломоносова. – 2004. – Вып. 4. – С. 153-156.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: