Просмотр запроса №50366
Вопрос
.
Литература по тебе "А.И. Куприн "Гранатовый браслет". Развитие мотива неразделенной любви в контексте русских литературных исканий".
Ответ
[2023-11-22 09:45:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ахмадова Т.Х. Тема любви в произведениях Л. Н. Толстого и А. И. Куприна // Вестник Чеченского государственного университета им. А. А. Кадырова. – 2015. – № 4. – С. 150-156. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://storage.ucomplex.org/files/users/-1/8b86c1122d0762b1.pdf?t=1700563836 (дата обращения: 21.11.2023).
2. Бадунова А.А. Философия любви в повести А. И. Куприна "Гранатовый браслет" // Молодая наука : сб. науч. тр. науч.-практ. конф. для студентов и молодых ученых / под ред. Н. Г. Гончарова. – Симферополь, 2018. – С. 252-253. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36518829 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Грудинина Е.В. Метаморфозы любви в рассказе А. И. Куприна «Гранатовый браслет» // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. – 2020. – № 1 (10). – С. 173-185. – Электронная копия номера доступна на сайте Тамбовской Епархии. URL: https://www.tamds.ru/wp-content/uploads/2020/06/bogoslovskij-10-257-v-pechat.pdf#page=173 (дата обращения: 21.11.2023).
4. Журавлёва Г.Д. "Да святится имя твое...". тема любви в рассказе А. И. Куприна "Гранатовый браслет". XI класс // Литература в школе. – 2011. – № 3. – С. 30-32. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15627515 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Корчагина Н.Н. Любовь или отклонение от нормы?(по произведениям А. Куприна и И. Бунина) // Гуманитарный вестник (Горловка). – 2017. – № 3. – С. 30-40. – Электронная копия доступна на сайте ДГПУ. URL: https://vk.com/doc82466617_468344511 (дата обращения: 21.11.2023).
6. Кочеткова Л.К. Градация любви в творчестве А. И. Куприна // Родной язык, культура и литература в системе образования: перспективы сохранения и развития : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. онлайн-конф. / отв. ред. М. В. Антонова, Е. А. Жиндеева. – Саранск, 2021. – С. 14-14. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49447252 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Крюкова О.С. Оппозиция "любовь-нелюбовь" в русской литературе ХIХ – начала ХХI вв. // Ценности и смыслы русского уклада жизни: пройденный этап или утраченный рецепт? : материалы круглых столов. – Москва, 2018. – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте базы Большая Евразия. URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2018/08/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8B.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
8. Кузнецова К.С. «Формула любви» и способы её выражения в повестях А. И. Куприна // Научная компетентность молодых ученых: идеи, перспективы, направления : материалы VIII Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. Н. В. Фоменко, В. Ю. Богданов. – Армавир, 2020. – С. 104-107. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44612897 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Курышева Л.А. Сентиментальная нарративная проза о несчастливой любви (к мортальному разделу словаря сюжетов и мотивов русской литературы) // Сюжетология и сюжетография. – 2017. – № 2. – С. 14-56. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.11.2023).
10. Лишова Н.И. Тема любви в творчестве И. А. Бунина и А. И. Куприна / Н. И. Лишова, В. Р. Каманин // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : сб. материалов X Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 112-112. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26115989 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Медарова Л.И. Изображение темы любви в повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет» и «Суламифь» // Фундаментальные и прикладные науки сегодня : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. – North Charleston, 2018. – Т. 1. – С. 148-152. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36557660 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
12. Медарова Л.И. Изображение трагической любви в творчестве А. И. Куприна // Вестник науки. – 2018. – Т. 4, № 5 (5). – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazhenie-tragicheskoy-lyubvi-v-tvorchestve-a-i-kuprina (дата обращения: 21.11.2023).
13. Петренко Н.А. Отражение земной любви в прозе А. И. Куприна и И. А. Бунина / Н. А. Петренко, Д. В. Косенко // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : сб. материалов VIII Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2021. – С. 437-442. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46395335 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
14. Хан Н.В. Концепция любви в творчестве А. И. Куприна (на примере повести «Гранатовый браслет» и романа «Колесо времени») // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира : материалы XII Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Комсомольск-на-Амуре, 2021. – С. 270-275. – Электронная копия доступна на сайте АмГПГУ. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/619/khan_n_v_kontseptsiya_lyubvi_v_tvorchestve_a_i_kuprina_na_primere_povesti_granatovyy_braslet_i_roman.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
15. Шань П. Трагизм любви в произведении А. И. Куприна «Гранатовый браслет» // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 4/3. – С. 112-113. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tragizm-lyubvi-v-proizvedenii-a-i-kuprina-granatovyy-braslet (дата обращения: 21.11.2023).
Также см. ответ на запрос № 9414 в Архиве выполненных запросов.