Просмотр запроса №50365
Вопрос
.
Здравствуйте! Какие научные источники можно использовать в курсовой работе по теме "Символика геометрических фигур" в романе Е. Замятина "Мы"
Ответ
[2023-11-21 20:36:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Асташина Е.И. Интертекстуальные узлы как единицы художественного дискурса (на материале анализа лексемы квадратный романа «Мы» и повести «Островитяне» Е.И. Замятина) // Мир русского слова. – 2015. – № 4. – С. 80-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnye-uzly-kak-edinitsy-hudozhestvennogo-diskursa-na-materiale-analiza-leksemy-kvadratnyy-romana-my-i-povesti-ostrovityane-e-i (дата обращения: 21.11.2023).
2. Асташина Е.И. "Я мечтал формулами". Математическая терминология в романе Е.И. Замятина "Мы" // Русская речь. – 2015. – № 2. – С. 35-42. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2015-2/35-42?ysclid=lp8m4tv9io456397073 (дата обращения: 21.11.2023).
3. Бахмутова Н.И. Лейтмотив как корневая метафора художественного текста : (Геометрические мотивы в романе Е. Замятина "Мы") // Словоупотребление и стиль писателя. – Санкт-Петербург, 2003. – Вып. 2. – С. 134-144.
4. Мун Чжун Ил. Символика художественного пространства в романе Е. Замятина "Мы" и его метафизический смысл // Русский язык и литература в пространстве мировой культуры. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 440-444. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26291736 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мун Ч.И. Символика Троицы в романе Евг. Замятина "Мы" // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2007. – № 3. – С. 103-112.
6. Новикова М.А. Остраннение в романе Е. Замятина «Мы» // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2003. – № 7-8. – С. 33-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostrannenie-v-romane-e-zamyatina-my (дата обращения: 21.11.2023).
7. Орлова Н.А. Семиосфера символов в русской литературе (на примере произведения Е. Замятина «Мы») // Университетские чтения – 2018. – Пятигорск, 2018. – С. 91-95.
8. Пронченкова А.А. Символика романа Е. Замятина «Мы» // Вестник молодых учёных и специалистов Самарского университета. – 2022. – № 1 (20). – Электронная копия доступна на сайте Журналы Самарского ун-та. URL: https://journals.ssau.ru/smus/article/view/10387 (дата обращения: 21.11.2023).
9. Танигути Вака. Символика художественного пространства в романе Е. Замятина "Мы" и его метафизический смысл // Проблемы неклассической прозы. – Москва, 2016. – Вып. 2. – С. 144-148.
10. Церева Р.Ш. Геометрические миры в антиутопиях Е. Замятина и Дж. Оруэлла ("Мы" и "1984") / Р.Ш. Церева, Е.В. Исаева // Образотворческие и смыслопорождающие функции художественного текста. – Стерлитамак, 2012. – С. 255-259.