Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №5036
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу на тему: "Эротическая проза русского зарубежья. Ив. Бунин "Темные аллеи" и В. Набоков "Лолита". Помогите пожалуйста подобрать литературу. Эта тема рассматривается только с точки зрения этих двух авторов и этих произведений. Зарание большое Спасибо.
Ответ [2006-10-25 19:28:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие библиографические источники для самостоятельного поиска:
1. В.В. Набоков : библиогр. указ. / авт.-сост. Г.Г. Мартынов ; вступ. ст. В.П. Старка. – СПб. : Фолио-Пресс, 2001. – 496 с. – Из содерж.: «Лолита». Роман (изд. 1955). – С. 277-279.
2. Библиотека [Электронный ресурс]: библиография / сост. М.Э. Маликова // Владимир Набоков : [сайт] / Набоков. фонд. – СПб., 2000-2004. – URL: http://www.nabokov.spb.ru/libary/libary.html .(25.10.06).
3. И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед. : антология. – СПб., 2001. – С. 847-1011 (2229 назв.).
4. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию в зале справочно-библиографического обслуживания РНБ у библиографа по филологии, педагогике и искусству (пл. Островского, 3) и у дежурного библиографа зала филологии, педагогики и искусства РНБ (Московский пр., 165).
См. также ответы на запросы №№ 1418, 1818.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: