Просмотр запроса №50354
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста,Какая китайская философия включена в "Сны Чанга" И•А•Бунина?
Суважением,
Ирина.
Здравствуйте!
Суважением,
Ирина.
Ответ
[2023-11-21 13:39:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дорфман Т.В. Философские аспекты в рассказах И.А. Бунина "Братья" и "Сны Чанга" // История. Филология. Социология : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 1997. – С. 99-103.
2. Жемчужный И.С. "Сны Чанга" И. Бунина: текст и подтекст // Культура и текст. – 1997. – № 1. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sny-changa-i-bunina-teks-i-podtekst (дата обращения: 20.11.2023).
3. Картавцев В.Н. Образ Чанга в рассказе И.А. Бунина "Сны Чанга" // Метафизика И.А. Бунина : межвуз. сб. науч. тр., к 100-летию Воронеж. гос. ун-та. – Воронеж, 2018. – Вып. 4. – С. 146-150.
4. Климчукова В.Н. Функции пейзажа в изображении противоречий мира в рассказе И.А. Бунина "Сны Чанга" // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2017. – № 2. – С. 80-88. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.philologymgou.ru/jour/article/view/424 (дата обращения: 20.11.2023).
5. Ковалева Т.Н. Семиотика образа океана (моря) в рассказе И.А. Бунина "Сны Чанга" // Университетские чтения – 2020 : материалы науч.-метод. чтений ПГУ. – Москва, 2020. – С. 82-87. – Электронная версия представлена на сайте ИЦРОН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.11.2023).
6. Осьминина Е.А. Китайские реалии в рассказе И.А. Бунина "Сны Чанга" // Творчество И.А. Бунина в историко-литературном контексте (биография, источниковедение, текстология). Серия: Академический Бунин. – Москва, 2019. – С. 172-179.
7. Панченко К.И. Реализация нарраториальной и персональной точки зрения в рассказе И.А. Бунина "Сны Чанга" // Научные исследования студентов и учащихся : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – Ч. 1. – С. 203-206. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/06/MK-1108-1.pdf?ysclid=lp87ax4j70121089867 (дата обращения: 20.11.2023).
8. Пороль П.В. Рассказ И. Бунина "Сны Чанга" в контексте китайской рецептивной эстетики // Россия Ивана Бунина и культура русского Подстепья: (к 150-летию со дня рождения И.А. Бунина) : материалы всерос. науч. конф. – Елец, 2020. – С. 75-79. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЕГУ им. И.А. Бунина. URL: https://elsu.ru/uploads/files/2020-11/1605616740_sbornik-materialov-vserossiyskoy-konferencii.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
8. Пузырева О.Г. Психостилистический и философский контекст рассказа И.А. Бунина "Сны Чанга" // Русская литература за рубежом : сб. науч. тр. / Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина, Каф. рус. лит. фак. обуч. и стажировки студентов. – Москва, 2005. – С. 64-74.
9. Разухина К.Э. Поэтика визуальных образов в рассказе И.А. Бунина "Сны Чанга" // Визуальное во всём : сб. ст. спецсеминара / сост. и ред. В.Я. Малкина, С.П. Лавлинский. – Москва, 2021. – С. 108-113. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46130855 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Трубицина Н.А. Философия даосизма в рассказе И.А. Бунина "Сны Чанга" // Русская литература и философия: постижение человека. – Липецк, 2004. – Ч. 2. – C. 11-14.
11. Шорстова Е.С. Повседневность героев в рассказе И.А. Бунина "Сны Чанга" // Гуманитарные аспекты повседневности: проблемы и перспективы в XXI веке : сб. материалов / Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2017. – Вып. 7. – С. 102-107. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36652633 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.