Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Просмотр запроса №50343
Вопрос . Здравствуйте! Помогите подобрать источники для курсовой работы по теме: Хроническая сердечная недостаточность у пациента пожилого возраста. Спасибо!
Ответ [2023-11-20 12:55:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС GoogleАкадемия, ИПС КиберЛенинка, ИПС eLibrary):
1. Анализ фармакотерапии у коморбидных больных гипертонической болезнью и хронической сердечной недостаточностью пожилого и старческого возраста / Е.Ю. Есина, А.А. Зуйкова, И.С. Добрынина, М.В. Попова // Системный анализ и управление в биомедицинский системах. – 2020. – Т. 19, № 1. – С. 61-65. Шифр РНБ: П17/872
2. Гериатрические аспекты течения хронической сердечной недостаточности / И.В. Подобед, К.И. Прощаев, Т.А. Ахмедов [и др.] // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2021. – № 1. – С. 303-325. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geriatrichekie-aspekty-techeniya-hronicheskoy-serdechnoy-nedostatochnosti (дата обращения: 20.11.2023).
3. Горшунова Н.К. Патогенетические основы развития и прогрессирования хронической сердечной недостаточности при старении : монография / Н.К. Горшунова, Н.В. Медведев. – Курск : Изд-во Курского гос. мед. ун-та, 2017. – 171 с. : ил., табл. – Библиогр.: 238 назв. Шифр РНБ: 2017-3/31743
4. Кулишова Т.В. Актуальные вопросы лечения и реабилитации пожилых больных с хронической сердечной недостаточностью : монография / Т.В. Кулишова, Т.В. Репкина, И.В. Осипова. – Барнаул : Изд-во АМГУ, 2010. – 126, [1] с. : ил. – Библиогр.: 296 назв. Шифр РНБ: 2011-3/4053
5. Особенности клинико-лабораторных показателей у больных с хронической сердечной недостаточностью пожилого и старческого возраста при дефиците железа / М.П. Смирнова, П.А. Чижов, Д.А. Корсакова, А.А. Баранов // Пациентоориентированная медицина и фармация. – 2023. – Т. 1, № 1. – С. 23-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URl: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50469308 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Особенности течения хронической сердечной недостаточности у пожилых пациентов с дисфункцией щитовидной железы / Р.Е. Токмачёв, Е.С. Дробышева, А.Я. Кравченко [и др.] // Профилактическая медицина. – 2020. – Т. 23, № 5-2. – С. 63. Шифр РНБ: П17/627
7. Петров М.В. Оценка качества жизни пациентов пожилого и старческого возраста с хронической сердечной недостаточностью и анемическим синдромом / М.В. Петров, Т.Н. Белугина, Л.Ф. Бурмистрова // Вестник Башкирского государственного медицинского университета. – 2022. – № 5. – С. 53-56.
8. Профилактика снижения работоспособности у больных пожилого возраста с хронической сердечной недостаточностью / Е.А. Денисова, А.В. Андриенко, И.А. Вейцман, Е.Ф. Котовщикова // Профилактическая медицина. – 2020. – Т. 23, № 5-2. – С. 43-44. Шифр РНБ: П17/627
9. Состояние больных хронической сердечной недостаточностью в различных возрастных группах / Р.И. Джафаров, Г.Э. Байрамова, М.М. Багиров [и др.] // Евразийский кардиологический журнал. – 2023. – № 2 (43). – С. 20-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53948205 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Спицина С.С. Качество жизни пожилых пациентов с хронической сердечной недостаточностью // Клиническая геронтология. – 2021. – Т. 27, № 9/10. – С. 54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-zhizni-pozhilyh-patsientov-s-hronicheskoy-serdechnoy-nedostatochnostyu (дата обращения: 20.11.2023).
11. Харламова Е.Н. Пожилой пациент с хронической сердечной недостаточностью на амбулаторном приёме: многоцелевая терапия. Клинический случай / Е.Н. Харламова, И.С. Добрынина, Е.А. Ханина // Молодёжь и медицинская наука : материалы VIII Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. молодых учёных с междунар. участием. – Тверь, 2021. – С. 366-370. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48389708 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
12. Хроническая сердечная недостаточность у лиц пожилого и старческого возраста: особенности диагностики и лечения / Ю.А. Лутай, О.Н. Крючкова, Е.А, Ицкова [и др.] // Крымский терапевтический журнал. – 2020. – № 2. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44139896 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
13. Яковлев А.А. Особенности диагностики и лечения хронической сердечной недостаточности у лиц старших возрастных групп // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2022. – № 1. – С. 254-288. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48416159 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: