Просмотр запроса №50336
Вопрос
.
Добрый день! Прошу подобрать литературу по объекту "Палаты Аверкия Кириллова"
Ответ
[2023-11-20 13:08:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Галкина Т.А. Российский институт культурологии: страницы прошлого // Культура и искусство. – 2012. – № 3-С. – С. 107-115. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Internet Archive. URL: https://scholar.archive.org/work/eyzcj25hsfadretes3x7etkpu4/access/wayback/http://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=18612 (дата обращения: 20.11.2023).
2. Гацунаев К.Н. Социокультурные аспекты петровской архитектурной трансформации // Общество: философия, история, культура. – 2022. – № 12 (104). – С. 250-254. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-aspekty-petrovskoy-arhitekturnoy-transformatsii (дата обращения: 20.11.2023).
3. Коробко М.Ю. Палаты Аверкия Кириллова // Русская история. – 2013. – № 4. – С. 4-9.
4. Кудрявцева Е.Б. Образование и первые годы существования Института // Культурологический журнал. – 2012. – № 2. – С. 13.
5. Литвинов С.В. Взаимодействие русской культуры с культурами западноевропейских стран в царствование Алексея Михайловича // Исторические науки. – 2007. – № 3. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11609672 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Морозова Я.И. Искусство после эпохи возрождения: историзм, эклектизм // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации» (Социальный инженер-2019). – Москва, 2019. – С. 137-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42739662 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Палаты Аверкия Кириллова и церковь Николы на Берсеневке // Памятники архитектуры Москвы. Замоскворечье. – Москва : Искусство, 1994. – С. 83-88.
8. Разов Д.В. Ансамбль палат Аверкия Кириллова // Архитектурные памятники Москвы XV – XVII века : Новые исследования / [предисл. С. Торопова, с. 3-7] ; Акад. архитектуры СССР. Ин-т истории и теории архитектуры. – Москва : Изд-во и тип. Изд-ва Акад. архитектуры СССР, 1947. – С. 76-100. – Электронная копия доступна на сайте Института Наследия. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.11.2023).
9. Рафиенко Л.С. Церковь Святителя Николая Чудотворца на Берсеневке в Москве // Традиции и современность. – 2011. – № 11. – С. 97-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43107962_62394845.pdf (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Смирнова А.Г. Дом Московского археологического общества (Палаты Аверкия Кириллова на Берсеневке) в 1868-1923 гг. и представители научно-культурного сообщества в его стенах. – DOI 10.34685/HI.2023.80.94.025 // Журнал института наследия : сетевое науч. изд. – 2023. – № 3 (34). – URL: http://nasledie-journal.ru/ru/journals/600.html (дата обращения: 20.11.2023).
См. также публикации на сайте "Палаты Аверкия Кириллова" (открыть ссылку).