Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №50333
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу об организаторе промышленности Максарёве Юрии Евгеньевиче (1903-1982).
Ответ [2023-11-19 16:41:59] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воробьев С.В. Кадровое обеспечение танковой промышленности Урала в годы Великой Отечественной войны / С.В., Воробьев Н.Н. Мельников // 70-летие Великой Победы: исторический опыт и проблемы современности. Девятые уральские военно-исторические чтения : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2015. – Ч. 1. – С. 60-73.
2. Воробьев С.В. "…Является тяжелым преступлением перед родиной и товарищем Сталиным": производство танков на Заводе № 183 им. Коминтерна в 1942 г. // "Уральцы бьются здорово…": вклад Урала в военную мощь России : 13-е Урал. воег.-ист. чтения, посвящ. 80-летию победы под Сталинградом и 210-летию победы в Бород. сражении : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2022. – С. 200-206.
3. Габдрафикова Г.Я. Уральский танковый завод № 183 имени Коминтерна – головное предприятие Наркомата танковой промышленности. Роль завода в создании уральского добровольческого танкового корпуса // Архив в социуме – социум в архиве : материалы шестой Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2023. – С. 21-25. – Электронная копия сборника доступна на сайте Объедин. арх. Челяб. обл. URL: https://archive74.ru/sites/default/files/sites/default/files/arhiv_v_sociume_-_socium_v_arhive._chelyabinsk_2023.pdf (дата обращения: 17.11.2023).
4. Гонцова М.В. Повседневная жизнь населения индустриального центра в годы Великой Отечественной войны (на материалах г. Нижний Тагил) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гонцова Марина Васильевна ; Нижнетагил. гос. социал.-пед. акад. – Нижний Тагил, 2011. – 30 с. – Библиогр.: с. 29-30. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01004852742 (дата обращения: 17.11.2023).
5. Мельников Н.Н. Модернизация танковой промышленности СССР в условиях Великой Отечественной войны / Мельников Н.Н. ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т истории и археологии. – Екатеринбург : Сократ, 2017. – 383, [40] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Мельников Н.Н. Уральское танкостроение накануне и в годы Великой Отечественной войны / Мельников Н.Н. ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т истории и археологии. – Екатеринбург : УМЦ УПИ, 2016. – 192 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Пепеляев А.В. Противостояние бронетехники времён Великой Отечественной войны / А.В. Пепеляев, М.С. Исмаилов, Д.П. Иниватов // Концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – Ч. 2. – С. 17-19. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-262-2.pdf (дата обращения: 17.11.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: