Просмотр запроса №50327
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти источники о памятниках деревянного зодчества Ленинградской области Подпорожского района
Ответ
[2023-11-17 19:44:04] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, информационно-поисковая система Академия Google):
1. Балабейкина О.А. Историко-архитектурный потенциал периферийных районов Ленинградской области как фактор развития православного паломнического туризма / О.А. Балабейкина, В.Л. Мартынов // Материалы Х международной научно-богословской конференции «Актуальные вопросы современного богословия и церковной науки», Санкт-Петербург, 25–26 сент. 2018 г. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 440-444. – (Актуальные вопросы церковной науки : науч. журн. ; № 2). – Электрон. копия доступна на сайте «Научные журналы Санкт-Петербургской Духовной Академии». URL: https://scientific-journals-spbda.ru/f/aktualnye_voprosy_cerkovnoj_nauki_no2_2019.pdf#page=440 (дата обращения: 17.11.2023).
2. Бодэ А.Б. Поэзия русского Севера : ил. обзор существующих памятников деревян. культового зодчества / А.Б. Бодэ ; ил. авт. – Москва : УРСС, 2002. – 211,[1] с. : ил. – Крат. библиогр.: с. 211. Шифры РНБ: 2003-7/5718 ; Л1 Щ113(2Р=Р)/Б-757
3. Бодэ А.Б. Северорусские деревянные церкви с кубоватыми покрытиями. Архитектура, ареалы, происхождение // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. – 2011. – №2 (16). – С. 7-15. – (Теория и история архитектуры, реставрация и реконструкция историко-архитектурного наследия). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severorusskie-derevyannye-tserkvi-s-kubovatymi-pokrytiyami-arhitektura-arealy-proishozhdenie (дата обращения: 17.11.2023).
4. Васильева А. Рукотворные чудеса Северо-Запада. 6 удивительных мест Подпорожского деревянного кольца // IVBG.RU : новости Ленобласти : [сайт] / Информ. Агентство Ivyborg.ru. – Санкт-Петербург, 08.07.2022. – URL: https://ivbg.ru/7913259-rukotvornye-chudesa-severo-zapada-6-udivitelnyx-mest-podporozhskogo-derevyannogo-kolca.html (дата обращения: 17.11.2023).
5. Головейчук А. Деревянное кольцо Подпорожья: Согиницы, Курпово (Важины) : 3 часть // Прогулки по Петербургу и Ленинградской области : фотоблог / Соглас-проект. – Санкт-Петербург, [2008-2023]. – URL: https://soglas-proekt.ru/blog/derevyannoe-koltso-podporozhya-soginitsy-kurpovo-vazhiny.html (дата обращения: 17.11.2023).
6. Головейчук А. Деревянные церкви Подпорожья: Волнаволок, Посад, Заозерье : 2 часть // Прогулки по Петербургу и Ленинградской области : фотоблог / Соглас-проект. – Санкт-Петербург, [2008-2023]. – URL: https://soglas-proekt.ru/blog/derevyannoe-koltso-podporozhya-volnavolok-posad-zaozere.html (дата обращения: 17.11.2023).
7. Головейчук А. Церкви в Родионово (Юксовский погост) и Гоморовичи. Шедевры деревянного зодчества // Прогулки по Петербургу и Ленинградской области : фотоблог / Соглас-проект. – Санкт-Петербург, [2009-2023]. – URL: https://soglas-proekt.ru/blog/tserkvi-v-rodionovo-yuksovskiy-pogost-i-gomorovichi-shedevry-derevyannogo-zodchestva-1-chast.html (дата обращения: 17.11.2023).
8. Головейчук А. Церковь Елисея Пророка на Сидозере. Деревянное кольцо Подпорожья : 1 часть // Прогулки по Петербургу и Ленинградской области : фотоблог / Соглас-проект. – Санкт-Петербург, [2008-2023]. – URL: https://soglas-proekt.ru/blog/tserkov-eliseya-proroka-na-sidozere-derevyannoe-koltso-podporozhya.html (дата обращения: 17.11.2023).
9. Деревянное зодчество Подпорожья – исчезающая красота // 47news : [сетевое изд.]. – Санкт-Петербург, 03.01.2012. – URL: https://47news.ru/articles/50888/? (дата обращения: 17.11.2023).
10. Карасёв Н.Н. Ленинградская область: деревянные храмы, крепости, монастыри : [книга-альбом] / рис. Н. Карасёва ; ст.: А.И. Субетто – [2-е изд., испр. и доп.]. – Санкт-Петербург : Genio Loci, 2017. – 254, [1] с. : ил. – (Святая Русь с нами = Holy Rus with us). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л453
11. Коляда М.И. Архитектура бывшего Гиморецкого погоста // Архитектура и графика : крат. содерж. докл. к XXVII науч. конф. ЛИСИ (1-9 февр. 1969 г.) / Ленингр. инж.-строит. ин-т. – Ленинград, 1969. – C. 26-30 : ил. Шифр РНБ: 69-3/3096
12. Коляда М.И. Деревянное зодчество Ленинградской области : [Подпорожский р-н] // Вопросы архитектуры, графики и городского транспорта : крат. содерж. докл. к XXV науч. конф. ЛИСИ (24 янв. – 4 февр. 1967 г.). – Ленинград, 1967. – C. 24-28 : ил. Шифр РНБ: 67-3/1746
13. Носкова А.Г. Георгиевская церковь в Юксовичах и Воскресенская в Важинах: неизвестные страницы истории известных памятников // Деревянное зодчество / Рос. акад архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и строительства. – Санкт-Петербург, 2018. – Вып. 6 : Новые материалы и открытия. – С. 38-64. Шифры РНБ: 2011-5/1394 ; Л1 Щ113/Д-361