Просмотр запроса №50316
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста источники для написания курсовой работы по теме :. Конфронтация НАТО и России в Восточной Европе в 2010-2023 гг.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2023-11-17 10:05:03] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Дергачев А.Ю. Россия и НАТО: экспертное сообщество о перспективах отношений // Гуманитарные проблемы военного дела. – 2021. – № 1. – С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46485891 (дата обращения: 16.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Пархалина Т. Россия – НАТО: от холодной войны эпохи биполярной конфронтации до холодной войны эпохи глобализации // Европейская безопасность: события, оценки, прогнозы. – 2021. – № 63 (79). – С. 2-16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-nato-ot-holodnoy-voyny-epohi-bipolyarnoy-konfrontatsii-do-holodnoy-voyny-epohi-globalizatsii/ (дата обращения: 16.11.2023).
3. Пархалина Т.Г. Международные отношения в Восточной Европе: проблемы, методы, контуры исследования и перспективы развития / Т. Г. Пархалина, С. А. Романенко // Актуальные проблемы Европы. – 2022. – № 2 (114). – С. 7-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-otnosheniya-v-vostochnoy-evrope-problemy-metody-kontury-issledovaniya-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 16.11.2023).
4. Романович Н.А. Общественное мнение в преддверии глобального противостояния между странами НАТО и Россией // Политическое пространство и социальное время: право силы vs сила права : сб. науч. тр. XL Междунар. Харакского форума / под общ. ред. Т. А. Сенюшкиной. – Симферополь, 2023. – С. 244-253. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50476139_31649606.pdf#page=244 (дата обращения: 16.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Семибратов Е.В. Отношения РФ и НАТО в контексте проблемы обеспечения европейской безопасности в 1991-2021 гг. : монография / Е. В. Семибратов. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2022. – 223 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.11.2023).
7. Хить С.А. Проблема расширения НАТО на Восток как ключевая причина эскалации конфликта между Россией и НАТО на современном этапе международных отношений // Научный аспект. – 2023. – Т. 8, № 6. – С. 1052-1060. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/pdf/nauchnyi_aspekt_6-2023_t8_web.pdf#page=130 (дата обращения: 16.11.2023).
8. Худолей К.К. Финская дилемма безопасности, НАТО и фактор Восточной Европы / К. К. Худолей, Д. А. Ланко // Мировая экономика и международные отношения. – 2019. – Т. 63, № 3. – С. 13-20. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/03_2019/FullText_032019.pdf (дата обращения: 16.11.2023).
9. Шабловский В.С. Отношения России и НАТО в контексте кризиса на Украине // Постсоветские исследования. – 2019. – Т. 2, № 2. – С. 1032-1041. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-rossii-i-nato-v-kontekste-krizisa-na-ukraine (дата обращения: 16.11.2023).
10. Шмырёва Е.П. Россия и НАТО: новая парадигма отношений // Высокие технологии, наука и образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. V Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 287-290. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/01/MK-705.pdf (дата обращения: 16.11.2023).
11. Шумилов М.М. Предпосылки, международный контекст и особенности опосредованной войны НАТО против России на Украине (2022-2023) / М. М. Шумилов, А. Б. Гуркин // Управленческое консультирование. – 2023. – № 7 (175). – С. 10-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-mezhdunarodnyy-kontekst-i-osobennosti-oposredovannoy-voyny-nato-protiv-rossii-na-ukraine-2022-2023 (дата обращения: 16.11.2023).
12. Щеголев Е.А. Россия и НАТО: противостояние и взаимодействие на пути к безопасности в Евроатлантическом регионе / Е. А. Щеголев, Г. О. Ярыгин // Восток-Запад: история и современность : ежегодник / отв. ред. Д. В. Кузнецов. – Благовещенск, 2022. – Вып. 2. – С. 75-82. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49912604 (дата обращения: 16.11.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответы на запросы № 44603, 44721, 47667 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.