Просмотр запроса №50306
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники я могу использовать для работы по теме «Северный Кавказ во время ВОВ»?
Заранее благодарю за ответ!
Заранее благодарю за ответ!
Ответ
[2023-11-16 14:31:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Безугольный А.Ю. Горцы Северного Кавказа в Великой Отечественной войне 1941-1945 : проблемы истории, историографии и источниковедения / А.Ю. Безугольный, Н.Ф. Бугай, Е.Ф. Кринко. – Москва : Центрполиграф, 2012. – 478 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.11.2023).
2. Битва за Кавказ (1942-1943): Время. События. Люди : сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию со дня начала освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны / отв. ред. С. С. Зенгин. – Краснодар : Краснодарский гос. ин-т культуры, 2017. – 251 с.
3. Ибрагимов М.И. Народы Северного Кавказа в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / Ибрагимов М. М. – Москва : Прометей, 1997. – 281 с.
4. Линец С.И. Оборона Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны (июль – декабрь 1942 года) / С.И. Линец, С.В. Януш. – Москва : Илекса, 2010. – 639 с.
5. Лукова Н.В. Подвиги на Северном Кавказе во время Великой Отечественной Войны / Н. В. Лукова, Т. В. Григорова // Молодая наука-2020 : сб. науч. тр. VIII ежегодной науч.-практ. конф. / под ред. Т. А. Шебзуховой, А. А. Вартумяна, И. М. Першина. – Пятигорск : ПФ СКФУ, 2020. – Т. 1. – С. 87. – Электронная копия доступна на сайте СКФУ. URL: https://pf.ncfu.ru/upload/medialibrary/272/w6yb7cwj3x53qzrs343yzfx3zchydojz/Sbornik_MN_2020_Tom_1.pdf#page=87 (дата обращения: 16.11.2023).
6. Мощанский И.Б. Оборона Кавказа : великое отступление, 25 июля – 31 декабря 1942 года / И. Б. Мощанский. – Москва : Вече, 2009. – 191 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_535957750?hash=OIn7JhzZ53dAGMJ2qiUz0C9UzmRbWtfv2MmSwTkmOg8&dl=YmWPKACy2VseoykGxJi7QaACFDkv0uqR4JzxzqCEpn0 (дата обращения: 16.11.2023).
7. Салов Е.И. Горы в огне : очерки / Е. Салов, И. Жерноклев. – Майкоп : Адыг. респ. кн. изд-во, 2003. – 143 с.
8. Токаева А.Б. Республики Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны : историография / А.Б. Токаева. – Владикавказ : Изд-во Сев.-Осет. гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова, 1999. – 65 с.
9. Хакуашев Е.Т. В боях за Кабардино-Балкарию. (1942-1943 гг.) / Хакуашев Е. Т. – Нальчик : Эльбрус, 1971. – 137 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.