Просмотр запроса №50304
Вопрос
.
Добрый вечер!
Помогите мне пожалуйста найти Список литературных источников для реферата на тему "История развития науки в спорте"!!!
С Уважением, к Вам, Евгений!
С Уважением, к Вам, Евгений!
Ответ
[2023-11-16 20:12:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, ПС Google ):
1.Ворожко Ю.В. История спортивной науки в новейшей российской историографии: особенности и проблемы развития / Ю.В. Ворожко, Е.А. Парыгина // Вестник Томского государственного университета. – 2009. – № 321. – С. 154-158. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13610794 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
2.Ларин Ю.В. Науки о спорте в поисках дисциплинарности // Теория и практика физической культуры. – 2017. – № 12. – С. 94-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30577160 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
3.Лубышева Л.И. Современные драйверы развития спортивной науки с позиции новых методологических подходов // Физическая культура, спорт и молодежная политика в условиях глобальных вызовов : материалы Междунар. науч. конгресса, посвященного 90 летию Ин-та физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ. – Екатеринбург, 2023. – С. 29-36. – Электронная версия представлена на сайте электронного научного архива УрФУ. URL: http://hdl.handle.net/10995/123196 (дата обращения: 15.11.2023).
4.Мартыненко С.Е. Педагогика спорта: опыт России и зарубежных стран // Педагогический журнал. – 2020. – Т.10, № 3/1. – С. 326-332. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44232865 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
5.Мельникова Н.Ю. История физической культуры: наука, учебная дисциплина и историография // Теория и практика физической культуры. – 2015. – № 4. – С. 24-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23703065 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
6.Мировая спортивная наука в дни юбилейных торжеств старейшего ВУЗа России / C.Е. Бакулев, В.А. Таймазов, Л.И. Лубышева [и др.] // Теория и практика физической культуры. – 2017. – № 3. – С. 63-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28370527 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
7.Наука и технологии в сфере физической культуры и спорта : сб. науч.-практ. конф. научно-педагогических работников НГУ им. П.Ф. Лесгафта / С.И. Петров, Ю.М. Макаров, Р.Н. Терехина [и др.]. – Санкт-Петербург : НГУ им. П.Ф. Лесгафта, 2023. – Библиогр. в конце ст.
8.Наука о спорте : энциклопедия систем жизнеобеспечения / [пер. Н.Н. Выхристенко, А.Е. Алешкиной, Е.В. Стопниковой] ; гл. ред. А.Д. Жуков. – Москва : ЮНЕСКО : EOLSS : Магистр -Пресс, 2011. – 1000 с. Шифр ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта: 796(03) – Н 340. – Доступ после регистрации.
9.Пугачёва И.И. Инновационные материалы, влияющие на спортивные достижения / И.И. Пугачёва, З.В. Соломенная, Ф.Ф. Соломенный // Современное инновационное общество: от стагнации к развитию: экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные закономерности: материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск ; Тихорецк ; Саратов ; Краснодар, 2017. – Ч.3. – С. 19-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29984615 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
10.Спортивная наука. Инновации в образовании : материалы студенч. науч.-практ. конф. / Л.Б. Андрющенко. – Москва : ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", 2021. – 545 с. : ил. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2022-3/16860
11.Столяров В.И. Введение в историю и философию науки : монография / В.И. Столяров, С.Ю. Баринов, М.М. Орешкин. – Москва : Наука, 2019. – 332 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2019-3/32790
12.Тимме Е.А. Новый научный рецензируемый журнал в области информационных технологий в спорте как эффективное средство коммуникации в сфере спортивной науки и инноваций / Е.А. Тимме, К.Ш. Ахмерова // Инновационные технологии в спорте и физическом воспитании подрастающего поколения : cб. ст. по материалам 13 науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2023. – С. 288-291. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53325442 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
13.Приходько Т.В. Инновационные подходы как способ формирования здорового образа жизни студентов / Т.В. Приходько, А.В. Стричко // Аспирант. – 2023. – № 5 (81). – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54060762 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
14.Физическая культура, спорт, туризм: наука, образование, технологии : материалы 11 Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. посвященной 100-летию Минспорта России и 10-летию науки и технологий в России / Н.Ю. Мищенко, Е.В. Быков. – Челябинск : УралГУФК, 2023. – 435 с.: ил., табл. – Библиогр. в конце ст. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53948200 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
15.Фрик А.М. Развитие отечественной науки в сфере физической культуры и спорта в советский период: проблемы преемственности / А.М. Фрик, Ю.В. Ворожко // Научные труды. – Омск, 2010. – С. 324-328. Шифр ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта: 796.011.3(06) – Н 347– Доступ после регистрации.