Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №50303
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой и электронными ресурсами для написания контрольной работы на тему Анализ первичных документов и публикаций библиотеки, его значение для осуществления наусно-методического обеспечения библиотечной дечтельности.
Ответ [2023-11-16 14:29:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Артамонова Е.В. Современные возможности анализа и поиска научных публикаций // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : сб. докл. 25 Междунар. конф. и выставки "LIBCOM-2021". – Москва, 2022. – С. 7-11.
2. Ахти Е.Г. От научно-методического отдела к управлению научно-организационной работы: модификация методической деятельности центральной библиотеки мегаполиса // Культурная жизнь Юга России. – 2018. – № 1. – С. 88-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-nauchno-metodicheskogo-otdela-k-upravleniyu-nauchno-organizatsionnoy-raboty-modifikatsiya-metodicheskoy-deyatelnosti-tsentralnoy (дата обращения: 16.11.2023).
3. Бесстремянная Ю.С. Обязательный экземпляр книг вчера и сегодня: от анализа к мониторингу // Румянцевские чтения – 2022 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2022. – Ч. 1. – С. 90-96.
4. Инновационные аспекты формирования библиотечного фонда в эпоху цифровых технологий: публикационный анализ // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2021. – № 1. – С. 114-117.
5. Колесникова Т.А. Оценка результативности научных исследований: библиометрия / Т.А. Колесникова, Е.В. Матвеева // Наука и прогресс транспорта. Вестник Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта. – 2015. – № 4 (58). – С. 7-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-rezultativnosti-nauchnyh-issledovaniy-bibliometriya (дата обращения: 16.11.2023).
6. Коробов О.С. Современные возможности анализа и поиска научных публикаций // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : сб. докл. 25 Междунар. конф. и выставки "LIBCOM-2021". – Москва, 2022. – С. 35-40.
7. Красильникова И.Ю. Автоматизация процессов межбиблиотечного обмена первичной информацией в крупной академической библиотеке / И.Ю. Красильникова, Р.М. Паршиков // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2016. – № 10. – С. 476-484. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26743846 (дата обращения: 16.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Подкорытова Н.И. Система индикаторов как инструмент повышения качества отбора документов в фонд академической библиотеки // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2018. – № 13-1. – С. 227-236. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36513983 (дата обращения: 16.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Подкорытова Н.И. Современный документопоток научных публикаций как объект комплектования фондов крупных академических библиотек / Н.И. Подкорытова, Л.В. Босина // Вестник культуры и искусств. – 2018. – № 2 (54). – С. 15-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-dokumentopotok-nauchnyh-publikatsiy-kak-obekt-komplektovaniya-fondov-krupnyh-akademicheskih-bibliotek (дата обращения: 16.11.2023).
10. Субботин Е.А. Система автоматизации скрининга публикаций для систематического обзора литературы / Е.А. Субботин, Н.Н. Дацун // Математика и междисциплинарные исследования – 2019 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием (г. Пермь, 15–18 мая 2019 г.). / гл. ред. А. П. Шкарапута ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Электрон. дан. – Пермь, 2019. – 10,8 Мб. – С. 363-367. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41285271_17750527.pdf (дата обращения: 16.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Чурашева О.Л. Применение метода контент-анализа в исследовании «Публичная библиотека в обеспечении информационно-психологической безопасности читателей» // Библиосфера. – 2007. – № 3. – С. 31-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metoda-kontent-analiza-v-issledovanii-publichnaya-biblioteka-v-obespechenii-informatsionno-psihologicheskoy-bezopasnosti (дата обращения: 16.11.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: